Yogyakarta: Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi), Meutya Hafid mengunjungi Kampung Cyber, Yogyakarta. Ia menyebut Kemkomdigi akan meningkatkan edukasi terhadap penggunaan AI bagi para perintis UMKM
"Kita ingin dorong supaya nanti di UMKM, Bapak-ibu, ibu-ibu untuk menggunakan teknologi kecerdasan artificial," ujar Meutya Hafid di Yogyakarta, Rabu 11 Desember 2024.
Menurut Meutya, kini sudah banyak sekali masyarakat yang sudah menggunakan AI. Sehingga, menurutnya kini bagi masyarakat masyarakat kini bisa saling membantu untuk menunjukkan cara penggunaan AI, terlebih bagi para masyarakat yang kurang mendapatkan edukasi penggunaan AI.
"Kurang lebih bisa saling bertanya apa saja untuk meningkatkan produktivitas, untuk meningkatkan strategi, bikin logo juga bisa logo. Bikin logo, bikin narasi, bikin video dibuatkan itu bisa," ujar Meutya.
Meutya sekali lagi menegaskan, UMKM akan membutuhkan kegadiran AI. Terlebih untuk kemajuan UMKM yang dibangun.
"Pakainya tidak sulit. AI ini nanti dapat digunakan oleh ibu-ibu dan bapak-bapak sekalian yang menemani istrinya membuka UMKM," imbuh Meutya. Medcom.id/Vania Liu Trixie Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News