medcom.id, Valencia: Gary Neville resmi dipecat sebagai pelatih Valencia setelah kurang dari empat bulan bertugas. Baik pihak klub dan Neville sudah mengofirmasi kabar ini.
Legenda Manchester United itu ditunjuk sebagai pelatih Los Che pada Desember 2015. Akan tetapi, ia hanya berhasil mempersembahkan tiga kemenangan dari 16 laga di La Liga Spanyol.
Posisi Neville kemudian akan diambil alih oleh mantan asisten pelatih Liverpool era Rafael Benitez, Pako Ayestaran. Pria berusia 53 tahun itu juga sebelumnya pernah bekerja di Valencia sebagai asisten pada 2001--2004. Pria berkepala plontos ini akan menangani tim yang bermarkas di Mestalla itu hingga akhir musim.
"Setelah dengan hati-hati menganalisis situasi, klub telah memutuskan untuk membuat perubahan dalam kepentingan terbaik untuk Valencia jelang akhir musim ini," tulis sebuah pernyataan resmi Valencia.
"Klub berterima kasih kepada Gary Neville untuk karyanya dan berharap yang terbaik untuknya dari keberuntungan di masa depan," sambung pernyataan itu.
Neville juga merilis sebuah pernyataan singkat, yang berbunyi: "Saya ingin mengucapkan terima kasih Valencia, fan, staf, dan para pemain."
"Saya sebeanarnya senang jika melanjutkan pekerjaan saya, tapi mengerti bahwa kita berada dalam sebuah bisnis dan 28 pertandingan mereka belum dalam standar yang baik atau yang diinginkan oleh orang-orang yang dibutuhkan oleh klub ini," pungkas Neville.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(KRS)
