medcom.id, Belo Horizonte: Penjaga gawang Jerman, Manuel Neuer memberi peringatan rekan-rekan setimnya agar tetap tampil serius saat menghadapi partai final nanti.
Jerman berhasil lolos ke final setelah mempecundangi Brasil dengan skor telak 7-1 pada babak semifinal yang dihelat di Estadio Mineirao, Rabu (9/7).
Kemenangan ini membuat Jerman semakin percaya diri untuk merebut trofi piala dunia 2014. Ya, tim besutan Joachim Loew itu sukses mengalahkan tim raksasa yang menyandang sebagai tuan rumah dan pemegang gelar dunia lima kali itu.
Tidak hanya itu, Jerman juga datang ke final sebagai tim yang belum terkalahkan dalam piala dunia. Mereka hanya meraih satu kali hasil seri dalam melakoni semua pertandingan.
Meski begitu, Neuer mengaku tidak ingin cepat puas dengan kemenangan yang diraih timnya tersebut. Bahkan pemain "The Bavarian" itu menginstruksikan rekan setimnya untuk tampil tenang dan serius saat menghadapi laga final nanti.
"Sekarang sangat penting bagi kami untuk tetap tenang," ujar Neuer.
"Sangat penting bagi kami untuk tidak hanya berpikir bahwa kami bisa mengalahkan setiap tim di dunia dengan mudah, terutama karena pertandingan berikutnya adalah final. Di sana, kami akan datang menghadapi tim terbaik di dunia," tambahnya.
"Kami harus memulai lagi. Kami harus bekerja keras. Kami harus ingat bahwa tidak penting dengan hasil yang diraih di semifinal," tutur Neuer.
Jerman akan menghadapi Argentina pada babak final nanti, di Estadio do Maracana, Senin (14/7) dini hari. (Sportsmole)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(FIT)