Muenchen merekrut Sanches dari Benfica pada 2016 lalu sebelum membantu timnas Portugal meraih Piala Eropa 2016. Pemain berusia 20 tahun itu ditebus dengan dana 35 juta euro (Rp584 miliar).
Namun, musim pertamanya bersama Muenchen kurang impresif sehingga membuatnya dipinjamkan ke Swansea pada awal musim 2017--2018. Sayangnya, The Swans harus terdegradasi dari Liga Primer Inggris.
Baca: Menanti Duel Lini Serang Fantastis di Final Liga Champions
Bos Muenchen, Karl-Heinz Rummenigge, mengonfirmasi bahwa Sanches akan kembali ke Allianz Arena untuk musim depan.
"Ia (Sanches) akan kembali. Niko Kovac akan mencoba membawanya kembali ke peforma terbaiknya. Ini tugas yang menarik," kata Rummenigge.
Sementara itu, Sanches tidak masuk skuat timnas Portugal untuk Piala Dunia 2018. Padahal, di Euro 2016 lalu ia dinobatkan sebagai pemain muda terbaik. (DW)
Tak ingin ketinggalan update berita bola dan olahraga? Follow instagram kami@medcom_olahraga
Video: Jelang Asian Games 2018: Eko Yuli Siap Tampil Maksimal
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ASM)