Jakarta: Manchester United harus bersusah payah menaklukkan Rochdale di babak ketiga Piala Liga Inggris 2019--2020. Di laga lain, Chelsea sukses meraih kemenangan besar saat menjamu Grimsby.
Bertanding di markas sendiri, Stadion Stamford Bridge, Chelsea tampil sangat percaya diri saat berduel dengan Grimsby. Tanpa ampun, tim besutan Frank Lampard tersebut menghancurkan tim divisi keempat itu dengan skor 7-1.
Michy Batshuayi menjadi pencetak gol terbanyak untuk Chelsea pada laga tersebut. Total, ia sukses menyumbang dua gol yang masing-masing dicetak pada menit ketujuh dan menit ke-86.
Lima gol Chelsea lainnya dicetak oleh Ross Barkley (4'), Pedro (43'), Kurt Zouma (56'), Reece James (82'), Callum Hudson-Odoi (89'). Sedangkan Grimsby hanya mampu mencetak satu gol balasan lewat Matthew Green pada menit ke-19.
Nasib berbeda didapat United. Mereka harus bersusah payah meraih kemenangan saat menjamu tim divisi ketiga, Rochdale pada babak ketiga turnamen ini.
Kesulitan sudah dirasakan United sejak awal pertandingan. Bahkan, mereka baru bisa membuka keunggulan pada menit ke-68 lewat gol Mason Greenwood.
Namun, United harus kebobolan delapan menit berselang. Gawang mereka dibobol oleh bek Rochdale Luke Matheson.
Hingga babak kedua usai, kedua tim tidak lagi mencetak gol. Skor 1-1 bertahan dan membuat kedua tim harus menentukan kemenangan lewat adu penalti.
Pada momen itu, United sukses menaklukkan Rochdale dengan skor 5-3. Kelima gol United itu dicetak oleh Juan Mata, Andreas Pereira, Fred, Greenwood, dan Daniel James.
Sedangkan di kubu Rochdale, hanya tiga pemain saja yang berhasil mengeksekusi penalti, di antaranya adalah Calvin Andrew, Aaron Morley, dan Aaron Wilbraham. Dengan hasil ini, United berhak melaju ke babak 16-besar.
Video: Peraih Penghargaan Terbaik FIFA 2019
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(PAT)