\ Persebaya Dapatkan Satu Pemain Jelang Deadline Day
Izaac Wanggai. (Foto: Persebaya Surabaya Official)
Izaac Wanggai. (Foto: Persebaya Surabaya Official)

Persebaya Dapatkan Satu Pemain Jelang Deadline Day

Bola liga indonesia persebaya liga 1 indonesia
Gregah Nurikhsani Estuning • 28 Maret 2018 09:58
Surabaya: Izaac Wanggai resmi bergabung dengan Persebaya Surabaya. Gelandang bertahan senior itu menjadi pemain ke-29 Bajul Ijo musim ini.
 
Peran gelandang bertahan memang sangat krusial buat Persebaya. Pelatih Angel Alvredo Vera menuturkan, cederanya Nelson Alom dan Hidayat memaksa dirinya mau tak mau mendaratkan Izaac.
 
"Kompetisi musim ini sangat panjang dan bakal menguras banyak tenaga, jadi kami membutuhkan banyak pemain berpengalaman. Saya berharap, kedatangan pemain seperti Izaac bisa membantu Persebaya," kata Alfredo Vera dalam rilis resmi klub.
  Kini, Persebaya memiliki empat gelandang bertipe defensive di lini tengah. Selain Nelson, Hidayat, dan Izaac, Alfredo Vera juga masih menyimpan satu-satunya pemain yang bugar di posisi tersebut, Adam Alis.
 
Klik: Hasil Lengkap Pertandingan Sepak Bola Dini Hari Tadi
 
Pujian khusus terlontar terutuk Izaac. Alfredo Vera mengaku sudah paham betul karakter si pemain lantaran sebelumnya pernah bekerja sama di Persipura Jayapura.
 
"Saya tahu kualitas Izaac, itu yang membuat saya merekomendasikan dia ke manajemen untuk bisa menjadi bagian dari tim ini. Izaac memang sudah tidak muda lagi, tapi dia memiliki visi bermain bola sangat bagus," tambah Alfredo Vera.
 
Video: Firman Utina Presiden Baru APPI

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(PAT)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif