Rumor tersebut dikabarkan melalui seorang jurnalis asal Prancis Sebastian Denis. Dirinya menulis pernyataan di media sosial X nya. Dalam unggahannya, menyebut jika Kurzawa tengah menjalin komunikasi dengan Persib Bandung.
“Agen bebas Layvin Kurzawa sedang dalam pembicaraan lanjutan dengan klub Indonesia Persib Bandung. Klub itu dianggap sebagai salah satu klub terpopuler di Asia dan telah lolos ke babak 16 besar Liga Champions Asia 2,” tulis Denis. Baca juga Persib Pinjamkan Hehanussa Bersaudara ke Persik Kediri
Kurzawa sendiri merupakan pemain penting yang pernah dimiliki PSG musim 2015 sampai 2024. Kurzawa bermain sebagai bek sayap kiri, dan membela Timnas Prancis. Saat ini sang pemain tidak mempunyai klub usai terakhir bermain untuk Boavista FC di Liga Portugal. Pemain berusia 33 tahun itu memiliki nilai pasar mencapai Rp13,04 miliar, dilansir dari Transfermarkt.
Melansir dari Sofa Score, Kurzawa terakhir bermain di Liga Portugal dan memainkan empat pertandingan dengan 170 menit. Dirinya belum mencetak gol ataupun assist saat menjalani musim yang cukup singkat dan kini tidak mempunyai klub.
Hal tersebut bukan tidak mungkin, pasalnya Bojan Hodak sendiri membutuhkan tambahan pemain di putaran kedua musim ini. Bojan sendiri belum memberikan kepastian terkait nama pemain yang akan datang ke Persib. Baca juga Preview PSG vs Lille: Tuan Rumah Bidik Tiga Poin demi Rebut Puncak Klasemen Ligue 1
“Saya benar-benar belum memiliki pemain baru. Saat ini kami juga belum bicara dengan siapapun. Kita masih harus melihat. Rezaldi dan Hamra pergi secara pinjaman. Jadi mungkin kami akan mencari satu pemain lagi tapi belum bisa dikonfirmasi,” ujar Bojan.
Terbaru Persib baru saja melepas pemain sekaligus, yakni Hehanusa bersaudara. Rezaldi yang sudah lama membela Persib Bandung dipinjamkan ke Persik Kediri bersama sang adik, Hamra Hehanussa. Kepergian Hehanusa bersaudara menjadi angin kencang untuk kedatangan Kurazawa ke klub ibu kota Jawa Barat itu.(Victor Rodam)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News