Kemenangan Italia ini tak lepas dari penampilan ciamik Mario Ballotelli. Mantan striker AC Milan itu melakukan comeback setelah tak aktif membela La Nazionale sejak Piala Dunia 2014.
Memainkan formasi 4-3-3, Mancini menempatkan Balotelli sebagai starter bersama dengan Lorenzo Insigne dan Matteo Politano di lini depan. Ketiganya didukung oleh Jorginho, Lorenzo Pellegrini, dan Alessandro Florenzi.
Tanda-tanda permainan apik Balotelli dibuka dengan peluang yang didapatkan striker Nice itu pada detik ke-90, sayang bola sepakannya yang masuk ke gawang dianulir, karena Insigne yang mendapatkan peluang sebelumnya sudah dalam posisi offside.Klik di sini: Reaksi Indra Sjafri Usai Timnas U-19 Dibekuk Persis Solo
Italia yang kerap melancarkan serangan akhirnya memimpin pada menit ke-21. Gol dicetak dari Balotelli yang sempat menampilkan aksinya sebelum melepaskan bola dari luar kotak penalti. Skor 1-0 untuk Azzurri bertahan hingga turun minum.
Italia menambah keunggulan menjadi 2-0, setelah Andrea Belotti yang masuk menggantikan Balotelli pada menit ke-58 hanya butuh 10 menit untuk membobol gawang Arab Saudi.
Sayang pada laga ini Gianluigi Donnarumma yang mengawal gawang Italia gagal melakukan cleansheet. Pasalnya pada menit ke-72, Yahya Al Shehri mencetak gol penghibur untuk Arab Saudi. Skor 2-1 bertahan hingga usai.Klik di sini: Agen Gareth Bale Ajukan Syarat kepada Real Madrid
Italia yang tak tampil pada Piala Dunia 2018 akan kembali menjalani laga persahabatan melawan Prancis pada 2 Juni mendatang. Sementara Arab Saudi yang merupakan kontestan Piala Dunia bakal melakukan dua uji coba lagi, yaitu melawan Peru (4/6) dan menantang Jerman (9/6).
Susunan pemain:
Italia: Donnarumma; Zappacosta, Bonucci, Romagnoli, Criscito (De Sciglio 88); Florenzi (Bonaventura 67), Jorginho, Pellegrini (Verdi 73); Politano (Cristante 73), Balotelli (Belotti 58), Insigne (Chiesa 83)
Saudi Arabia: Al-Owais; Al-Harbi, O Hawsawi (Al Bulaihi 26), Othman (M Hawsawi 93), Alfaraj, Alshehri, Alshahrani, Otayf, Aljassam, Kanoo (Al Dawasari 46), Abu Radiyah (Al Muwallad 70)
Mohamed Salah Optimis Tampil di Piala Dunia
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(FIR)
