medcom.id, London: West Ham United akan menantang Juventus pada awal Agustus mendatang di markas baru mereka, Stadion Olimpiade London. The Hammers akan menjajal kekuatan jawara Italia tersebut di laga seremonial pembukaan markas baru mereka, 7 Agustus mendatang.
Stadion yang pernah dipakai untuk ajang Olimpiade London 2012 ini telah rampung direnovasi dan kembali dibuka awal 2016 lalu. Skuat asuhan Slaven Bilic pun akan menempati rumah baru mereka musim depan, dan akan meninggalkan Boleyn Ground yang sudah dihuni sejak 1904 silam.
"Kami sangat senang bisa menandai salah satu hari yang bersejarah bagi West Ham dengan mengundang salah satu klub terbesar di dunia di rumah baru kami," ucap CEO West Ham, David Sullivan dan David Gold dalam sebuah pernyataan resmi klub.
"Akan selalu menjadi niat kami membuka stadion baru berkapasitas 60ribu tempat duduk di Queen Elizabeth Olympic Park. Kedatangan Juventus pun telah dipastikan," lanjut pernyataan tersebut.
Sementara, manajer Slaven Bilic menambahkan, "Kami berharap ini akan menjadi laga pertama dari banyak laga melawan tim Eropa di rumah baru kami. Karena kami akan memulai perjalanan kami menjadi tim yang mampu bersaing dengan tim-tim terbaik dunia." (Goal)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(REN)