medcom.id, Manchester: Pelatih Tianjin Quanjian, Fabio Cannavaro mengakui sudah pernah berbicara dengan manajemen Manchester United soal status Wayne Rooney. Namun, transfer tak kunjung dirampungkan karena Cannavaro perlahan-lahan menyadari Rooney tidak akan cocok dengan taktiknya di Tianjin.
Kabar soal ketertarikan klub asal Tiongkok mulai mencuat dalam beberapa pekan terakhir. Terutama setelah Rooney tidak diikutsertakan ke dalam tim saat Red Devils tampil di Piala FA, Liga Primer Inggris, dan Liga Europa dari Januari hingga Februari 2017.
Baca juga: 10 Kabar Terbaru Rencana Transfer Klub-klub Eropa
Terbaru, Rooney juga tak dilibatkan oleh manajer MU, Jose Mourinho untuk melakoni leg 2 babak 32-besar Liga Europa 2016--2017, Jumat 24 Februari.
"Kami memang pernah menghubungi manajemen MU dan menanyakan soal Rooney. Namun, semua itu hanya obrolan santai saja. Saya memutuskan untuk melanjutkan proses negosiasi karena Rooney tak akan cocok dengan taktik tim," ungkap Cannavaro kepada Tianjin TV.
Baca juga: Apa Kabar Oscar dan Tevez?
"Target utama kami tetap striker Fiorentina, Nikola Kalinic. Ini sebuah transfer yang sulit karena Fiorentina tidak mau kehilangan sang pemain," tambah mantan bek Juventus tersebut.
Menurut kabar yang beredar, beberapa klub asal Tiongkok siap menggelontorkan uang hingga 35 juta Poundsterling (Rp285 miliar) guna menggaet Rooney. Proses negosiasi bisa diselesaikan hingga pekan depan karena bursa transfer Tiongkok masih berlangsung hingga 28 Februari. (Daily Mail)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(HIL)