Michael Carrick berbicara kepada media usai kemenangan dramatis pada menit-menit akhir di Old Trafford, sekaligus mempertahankan start sempurna dalam perannya sebagai manajer interim.
Carrick mengapresiasi karakter timnya setelah kembali meraih kemenangan di detik-detik akhir untuk pekan kedua secara beruntun. Manchester United menundukkan Fulham 3-2 di Old Trafford berkat gol indah Benjamin Sesko, yang menjadi gol terpentingnya sejauh ini bersama Setan Merah.
United sempat terlihat melaju mulus setelah unggul 2-0 melalui gol duet pemain Brasil, Casemiro dan Matheus Cunha. Namun, menjelang akhir pertandingan, situasi justru berbalik drastis.
Harry Maguire melakukan pelanggaran di kotak penalti yang berujung hadiah penalti untuk Fulham. Raul Jimenez sukses mengeksekusinya ke pojok kiri atas gawang tanpa mampu dijangkau Senne Lammens, mengubah momentum sepenuhnya ke kubu tim tamu.
Suasana tegang menyelimuti Theatre of Dreams—perasaan yang sudah terlalu familiar dalam beberapa waktu terakhir—saat laga memasuki menit pertama dari sembilan menit tambahan waktu. Fulham kemudian mengejutkan publik Old Trafford ketika pemain pengganti Kevin melepaskan tembakan jarak jauh ke pojok kanan atas gawang, membungkam stadion dan membuat suporter tamu larut dalam euforia.
Namun, United merespons dengan cepat. Serangan balik langsung dilancarkan, dan penyerang timnas Slovenia, Benjamin Sesko, mencetak gol penentu kemenangan. Tendangannya meluncur ke sudut atas gawang, memicu sorak sorai 75 ribu penonton dan membuat Stretford End bergemuruh, seolah menghidupkan kembali “DNA United” yang legendaris.
Usai pertandingan, Carrick menegaskan bahwa karakter pemain adalah hal paling memuaskan dari laga tersebut, sekaligus menjaga rekor tak terkalahkan United sepanjang 2026.
“Saya tahu pertandingan hari ini akan sangat sulit,” ujar Carrick.
“Banyak yang bertanya bagaimana kami akan membongkar pertahanan. Fulham tidak pernah bermain bertahan total; mereka adalah tim yang sangat bagus. Saya tahu laga ini tidak akan mudah," sambungnya.
“Karakter yang kami tunjukkan setelah kemunduran besar—terutama setelah apa yang kami alami pekan lalu—itulah hal yang paling menyenangkan.”
Carrick menambahkan, “Ada talenta besar di dalam tim ini. Para pemain sangat ingin belajar dan terus berkembang.
“Dalam sebuah pertandingan, Anda selalu merasa punya peluang ketika memiliki pemain yang mampu menciptakan momen-momen spesial. Semakin banyak pemain seperti itu, tentu semakin baik bagi saya.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News