"Tiket kita siapkan di lokasi pertandingan yakni di Stadion Si JalakHarupat beberapa jam sebelum pertandingan dimulai. Semua pintu masuk akan kami buka, adapun kapasitas penontonnya mencapai 35.000," kata Iwa.
Menurut dia, panitia pelaksana juga menyediakan tribun khusus untuksuporter tim Sulawesi Selatan yang ingin menyaksikan laga final cabangolahraga tersebut di Stadion Si Jalak Harupat.
Ia mengatakan panitia pelaksana juga akan dibantu oleh pihak keamanan saatmembagikan tiket gratis tersebut untuk mengantisipasi kericuhan kecil ataudesak-desakan saat mengantre.
"Setiap pintu masuk akan dijaga oleh tiga orang petugas ticketing dan demiketertiban dan keamanan dibantu juga oleh pasukan dari bidang keamanan,"lanjutnya.
Tim tuan rumah Jawa Barat akan berduel dengan kesebelasan Sulawesi Selatan untuk memperebutkan medali emas cabang sepak bola Pekan Olahraga Nasional XIX/2016 di Stadion Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Rabu.
BACA JUGA:Raih 200 Medali Emas, Jabar Kunci Juara Umum PON 2016
Jabar yang ditangani pelatih Lukas Tumbuan berhasil lolos ke finalsetelah mengalahkan Papua dengan skor akhir pertandingan 3-1 di StadionWibawa Mukti Cikarang, Kabupaten Bekasi, Senin (26/9) sore.
Sementara itu, keberhasilan Sulawesi Selatan mengalahkan Sumatera Selatan 2-0 di Stadion Patriot Chandrabaga Kota Bekasi telah mengantarkan tim asuhan Syamsuddin Umar itu berhadapan dengan tuan rumah di laga final.
Video:?Kalahkan Sumsel, Tim Sepak Bola Papua Raih Perunggu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)