medcom.id, Padang: Semen Padang bakal melawan Mitra Kukar di final Piala Jenderal Sudirman (PJS), Minggu 24 Januari. Dua hari sebelum final digelar, Wali Kota Padang, Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah melepas 125 orang suporter Semen Padang ke Kota Jakarta untuk mendukung tim kesayangan tampil di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
"Kami memberikan dukungan dan semangat untuk pertandingan Semen Padang melawan Mitra Kukar. Kami menyiapkan dua bus untuk suporter yang akan mendukung Semen Padang bertanding di SUGBK," ucap Mahyeldi seperti dilansir Antara, Kamis (21/1/2016) malam.
Ke-125 suporter yang akan mendukung Semen Padang terdiri dari dua kubu. Kelompok suporter Spartack berjumlah 65 orang. Sedangkan 60 orang sisanya dari The Kmer's. Sebanyak 13 anggota Spartack merupakan perempuan dan menyatakan sudah siap ikut berangkat ke Jakarta mendukung Kabau Sirah.
Pemerintah Kota Padang juga mendorong para perantau memberikan dukungan kepada tim dari Ranahminang ini. Dengan begitu, Mahyeldi percaya dukungan mereka bakal mempersatukan masyarakat Sumatra Barat.
"Masyarakat maupun perantau akan bersatu. Mereka termotivasi dan terdorong sehingga terjadinya kemajuan dan perkembangan di bidang olahraga khususnya sepak bola," katanya. (ANT)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(HIL)