\ Tim Transisi, Eddy Rumpoko Ditugaskan Urus Timnas Indonesia
Walikota Batu, Malang, Eddy Rumpoko ditugaskan mengurus Timnas Indonesia selama menjadi anggota Tim Transisi bentukan Kemenpora (Foto: MTVN/Aditya Mahatva Yodha)
Walikota Batu, Malang, Eddy Rumpoko ditugaskan mengurus Timnas Indonesia selama menjadi anggota Tim Transisi bentukan Kemenpora (Foto: MTVN/Aditya Mahatva Yodha)

Tim Transisi, Eddy Rumpoko Ditugaskan Urus Timnas Indonesia

Bola pssi dibekukan
Aditya Mahatva Yodha • 16 Mei 2015 00:41
medcom.id, Batu: Rapat Perdana anggota Tim Transisi bentukan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) yang mengambil alih tugas Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) telah dilaksanakan pada Rabu malam lalu. Tugas tim transisi pun dibagi menjadi beberapa divisi. Mulai dari yang mengurusi kompetisi hingga Tim nasional (Timnas) Indonesia.
 
Eddy Rumpoko, Walikota Batu, Jawa Timur, yang ikut dipanggil Menpora, Imam Nahrawi untuk gabung di tim transisi, mendapat tugas mengurusi Tim Nasional.
 
“Saya ditunjuk ngurusi Timnas, karena persiapan kejuaraan semakin dekat. Anggota lainnya ngurusi kompetisi,” ujar Eddy, Jumat (15/5/2015).
  Sementara pembahasan lebih detail soal kompetisi dan kelangsungan Timnas, akan dibahas kembali pada rapat pekan depan.
 
"Tugas tim yang akan segera dilakukan adalah komunikasi dengan FIFA," imbuh ER sapaan akrab Eddy Rumpoko.
 
Rapat perdana Tim Transisi sendiri diikuti 11 dari 13 anggota yang masih ada yaitu Bibit Samad Rianto, Lodewijk Paulus, Eddy Rumpoko, Saut H Sirait, Cheppy T Wartono, Diaz Faisal Malik, Francis Wanandi, Tommy Kurniawan, Andrew Darwis, Ricky Yakobi dan Zuhairi Misrawi.
 
Dua personel tidak bisa hadir pada rapat perdana karena ada keperluan lain, yaitu Walikota Surakarta, FX Hadi Rudyatmo dan pengusaha Iwan Rukminto. Sebelumnya ada empat personel yang mengundurkan diri yaitu Velix Wanggai, Darmin Nasution, Farid Husain dan Ridwan Kamil.
 
Dalam rapat perdana tim transisi, diputuskan bahwa Bibit Samad Rianto yang sebelumnya sempat menjabat Wakil Ketua KPK, ditunjuk sebagai ketua. Sementsara dan Letjen TNI, Lodewijk Paulus sebagai wakil ketua umum.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ACF)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif