\ Ketum Baru PSSI Siap Temui Menpora
Ketua Umum PSSI periode 2015--2019 versi KLB PSSI 2015 (Foto:  ANTARA/Zabur Karuru)
Ketua Umum PSSI periode 2015--2019 versi KLB PSSI 2015 (Foto: ANTARA/Zabur Karuru)

Ketum Baru PSSI Siap Temui Menpora

Bola kongres pssi 2015
19 April 2015 10:18
medcom.id, Surabaya: Ketua Umum PSSI yang baru terpilih La Nyalla Mattalitti mengaku siap aktif untuk menghindarkan Indonesia dari sanksi FIFA. Salah satu caranya ialah dengan berkomunikasi langsung dengan Menpora, Imam Nahrawi yang menandatangani surat keputusan pembekuan PSSI.
 
"Saya segera menemui Menpora untuk menjelaskan permasalahan yang ada. Yang jelas hasil kongres ini harus berjalan," kata La Nyalla Mattalitti usai pemilihan Ketua Umum PSSI di Hotel JW Marriot Surabaya, Sabtu 18 April kemarin.
 
Namun, sebelum bertemu dengan pemerintah dalam hal ini Menpora, pengurus PSSI yang baru terpilih pada Kongres Luar Biasa (KLB) 2015, akan terlebih dulu melakukan komunikasi dengan tim hukum PSSI.
  "Kami akan terus mengkaji pembekuan ini. Padahal yang seharusnya membekukan PSSI adalah FIFA. Makanya kami akan melakukan langkah hukum," kata pria yang juga Ketua Kadin Jawa Timur itu.
 
Langkah untuk menemui Menpora didukung oleh beberapa pemilik suara PSSI. Hal ini dilakukan agar permasalahan yang ada bisa secepatnya diselesaikan karena pembekuan tersebut dikawatirkan berpengaruh pada kompetisi.
 
"Kedua belah pihak harus mengesampingkan ego masing-masing dan duduk bersama untuk membahas masalah yang ada," kata manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar di sela pelaksanaan KLB yang juga diwarnai demo dari pendukung Persebaya 1927. (ANT)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ACF)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif