medcom.id, Salvador: Bintang Jerman Thomas Mueller mengaku bahagia karena bisa mengukir hattrick di Piala Dunia melawan Portugal. 'Der Panzer' menggilas Portugal 4-0.
Pemain yang empat tahun lalu dianugerahi sepatu emas itu berharap kiprah apik tersebut akan terus berlanjut dan membawa Jerman merengkuh trofi Juara.
"Tiga gol di pertandingan pembuka, tentu saja itu sungguh gembira. Setiap gol yang saya cetak sungguh indah ketimbang yang terakhir," ujarnya kepada ARD.
Mueller mencetak gol menit ke-12 dan injury time babak pertama serta pada menit ke-78. Pertandingan itu digelar di Itaipava Arena Fonte Nova, Salvador, Selasa (17/6/2014) dini hari WIB.
"Di terik matahari, pertandingna berjalan sangat berat , terutama tanpa bola. Namun, setelah laga berjalan 12 menit, kami semakin yakin bahwa tim telah memainkan laga dengan benar," ujar Mueller.
Muller merupakan 'korban kekerasa' Pepe. Bek Real Madrid itu diganjar kartu merah karena menanduk Mueller. Pepe sebelumnya sempat bereaksi berlebihan setelah melanggar Mueller hingga terjatuh.
Atas insiden tersebut, pemain Bayern Muenchen tersebut mengaku tidak bermaksud membuat Pepe dikartu merah.
"Saya merasakan dampak dari Pepe, apakah itu merah atau tidak, bukan urusan saya untuk memutuskan," jelasnya. "Saya tidak berusaha untuk membeli kartu merah." (Soccerway)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(NAV)