\ Mourinho Nyaris Boyong Henry ke Barcelona
Thierry Henry sempat digoda Mourinho untuk bergabung dengan Barcelona (MIKE STOBE/AFP)
Thierry Henry sempat digoda Mourinho untuk bergabung dengan Barcelona (MIKE STOBE/AFP)

Thierry Henry

Mourinho Nyaris Boyong Henry ke Barcelona

Bola barcelona 2014--2015
Hilman Haris • 18 Desember 2014 17:53
medcom.id, London: Jose Mourinho ikut berkomentar soal kabar pensiun legenda Arsenal, Thierry Henry. Kepada Talksport, manajer Chelsea itu mengaku sebagai salah satu sosok yang menganggumi permainan Henry saat berada di atas lapangan. Saking kagumnya, Mourinho sempat ingin memboyong Henry ke Barcelona pada 1999 silam. Tepat sebelum sang pemain hijrah ke Juventus dari AS Monaco.
 
"Kala itu saya menjadi asisten pelatih Bobby Robson di Barcelona. Henry sedang bermain di Monaco. Kami ingin dia bermain untuk Barcelona kala itu. Negosiasi sudah hampir terjadi. Tapi kami kehilangan jejaknya. Henry memutuskan untuk berlabuh ke Juventus," beber manajer berjuluk The Special One tersebut.
 
Mourinho berusaha kembali merekrut Henry ketika menjadi manajer di Chelsea pada 2004. Namun, Mou bersikap realistis. Menurut dia, Henry tak mungkin berkhianat kepada The Gunners dan hijrah ke Chelsea.
  "Anda bisa membayangkan Henry pindah dari Arsenal ke Chelsea? Saya tidak. Dia tak mungkin pergi," tegas eks pelatih Real Madrid tersebut.
 
Henry kini sudah pensiun. Mourinho pun harus gigit jari karena tak bisa memenuhi ambisinya melatih sang pelatih. "Sungguh mengecewakan. Dia adalah pemain yang selalu diinginkan dalam tim. Terutama di Liga Primer Inggris. Dia tampil bagus di Barcelona dan timnas Prancis. Tapi Henry bakal dikenang banyak orang sebagai sosok yang sudah melakukan hal-hal luar biasa di Liga Primer," puji Mourinho. (Talksport)
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(HIL)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif