?Google mengumumkan ketersediaan Google Maps Live View ke lebih banyak ponsel Android dan iPhone.
?Google mengumumkan ketersediaan Google Maps Live View ke lebih banyak ponsel Android dan iPhone.

Navigasi Baru Google Maps AR Tiba di iOS dan Android

Lufthi Anggraeni • 09 Agustus 2019 09:53
Jakarta: Google mengumumkan ketersediaan fitur navigasi untuk pejalan kaki dengan dukungan teknologi Augmented Reality (AR) atau disebut dengan nama Google Maps Live View ke lebih banyak ponsel Android dan iPhone.
 
Fitur navigasi AR untuk pejalan kaki ini pertama kali tersedia di ponsel Google Pixel pada awal tahun 2019 ini, menampilkan navigasi langsung di Google Maps melalui kamera ponsel, seperti yang dilaporkan The Verge.
 
Pengguna dapat mengarahkan kamera ponsel ke jalanan di sekitar untuk memunculkan tanda panah penunjuk arah di layar ponsel pada menu kamera tersebut, untuk memudahkan pencarian lokasi.

Perangkat Android yang mendukung ARCore atau iPhone yang menggunakan dukungan ARKit akan dapat mengakses Google Maps Live View versi Beta pada pekan ini.
 
Untuk mengujinya, pengguna harus mencari lokasi yang diinginkan dalam jarak yang dapat ditempuh dengan berjalan kaki, dan mengetuknya di aplikasi Maps.
 
Kemudian, ketuk tombol navigasi di bagian bawah dan pilih navigasi pejalan kaki di bagian atas layar aplikasi Maps. Pengguna kemudian hanya perlu mengetuk opsi Live View baru yang tersemat di bagian bawah layar.
 
Fitur Google Maps Live View merupakan bagian dari update lebih besar yang digulirkan Google untuk layanan pemetaan karyanya. Google ingin Travel and Maps untuk menjadi lokasi yang dimanfaatkan pengguna untuk merencanakan perjalanan dari awal hingga akhir.
 
Google juga menambahkan fitur untuk membantu pengguna layanannya dalam merencanakan perjalanan. Tidak hanya menyoal layanan, Google juga melakukan sejumlah perubahan pada perusahaannya, termasuk komitmen terkait produk hardware.
 
Sebelumnya, Google mengumumkan komitmennya untuk mendaur ulang bahan yang digunakan pada produk Made By Google pada tahun 2022 mendatang. Portofolio produk ini termasuk hardware seperti ponsel Pixel, Pixelbooks, speaker Google Home, Nest, dan aksesori.
 
Raksasa teknologi ini menyebut akan mulai menggunakan plastik daur ulang di perangkat Chromecast dan botol plastik bekas guna menciptakan kain untuk Google Home dan sasis.
 
Langkah ini mengikuti jejak inisiatif ramah lingkungan Apple yang menggunakan bahan daur ulang pada produknya, dan telah melakukan pelucutan bahan pada produk karyanya dengan bantuan robot. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MMI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan