Apple resmi jual iPhone 17 Series di Indonesia, iPhone 17 mulai Rp 13,5 juta, Pro Rp 18,9 juta, Pro Max Rp 21,5 juta, dan iPhone Air seharga Rp 16,5 juta.
Apple resmi jual iPhone 17 Series di Indonesia, iPhone 17 mulai Rp 13,5 juta, Pro Rp 18,9 juta, Pro Max Rp 21,5 juta, dan iPhone Air seharga Rp 16,5 juta.

Ini Harga Phone 17 Series yang Resmi Dijual di Indonesia

Lufthi Anggraeni • 17 Oktober 2025 14:19
Jakarta: Apple telah membuka penjualan resmi iPhone 17 series, tersedia dalam empat model yaitu iPhone 17, iPhone 17 Pro, iPhone 17 Pro Max, dan iPhone Air di pasar Indonesia, melalui saluran distributor resmi termasuk iBox dan Apple Authorized Reseller.
 
Dengan status resmi ini, konsumen Indonesia kini dapat membeli perangkat generasi terbaru Apple dengan jaminan garansi lokal dan ketentuan TKDN yang sudah dipenuhi. Setiap model hadir dengan spesifikasi yang sesuai dengan peranannya, dari perangkat mainstream hingga model flagship lengkap.
 
Berikut daftar harga iPhone 17 Series yang telah resmi dipasarkan di Tanah Air melalui Apple Authorized Reseller.
 

iPhone 17

-iPhone 17 (256GB) Rp17.249.000
-iPhone 17 (512GB) Rp21.999.000
 

iPhone 17 Air

-iPhone 17 Air (256GB) Rp21.249.000
-iPhone 17 Air (512GB) Rp25.999.000
-iPhone 17 Air (1TB) Rp30.249.000
 

iPhone 17 Pro

-iPhone 17 Pro (256GB) Rp23.749.00
-iPhone 17 Pro (512GB) Rp28.249.000
-iPhone 17 Pro (1TB) Rp32.999.000
 

iPhone 17 Pro Max

-iPhone 17 Pro Max (256GB) Rp25.749.000
-iPhone 17 Pro Max (512GB) Rp30.249.000
-iPhone 17 Pro Max (1TB) Rp34.999.000
-iPhone 17 Pro Max (2TB) Rp43.999.000

Seluruh model hadir di Tanah Air melalui mitra resmi Apple Indonesia dengan pilihan warna baru seperti Lavender, Mist Blue, Cosmic Orange, Deep Blue, hingga Light Gold. Sebagai informasi, penjualan bebas generasi terbaru iPhone ini telah  dimulai sejak tanggal 17 Oktober 2025 melalui mitra resmi Apple Indonesia.
 
Serupa generasi sebelumnya, iPhone 17 series mengusung perbedaan dukungan spesifikasi untuk masing-masing model. Selain itu, masing-masing model turut mengusung fitur yang diklaim sebagai keunggulan utama mereka.
 
iPhone 17
Model ini menggunakan layar Super Retina XDR OLED 6,3 inci dengan ProMotion 120Hz dan Always-On Display. Apple memperkuat bodi dengan Ceramic Shield 2 diklaim kemampuan ketahanan goresnya meningkat tiga kali lipat dibandingkan dengan generasi sebelumnya.
 
Di bagian kamera, iPhone 17 mengusung sistem Dual Fusion 48 MP + 48 MP ultra wide. Kamera utama mendukung sensor-shift OIS, sedangkan kamera ultra wide juga berkemampuan dual penggunaan yaitu wide dan makro.
 
iPhone 17 didukung chipset A19 dengan Neural Engine 16-core, serta dukungan Apple Intelligence untuk fitur AI bawaan.
 
iPhone 17 Pro dan iPhone 17 Pro Max
Kedua model ini memakai bodi aluminium unibody dengan sistem pendingin vapor chamber untuk menjaga performa ketika digunakan intensif. Masing-masing memakai tiga kamera belakang 48 MP yaitu utama, ultra wide, dan telephoto.
 
iPhone 17 Pro Max menawarkan zoom optik sampai 8x, disebut sebagai zoom optik terpanjang di iPhone hingga saat ini. Smartphone ini juga mengunggulkan sektor video berkat dukungan ProRes RAW, video 4K 120fps dengan Dolby Vision, serta fitur genlock dan timecode untuk penggunaan profesional.
 
Soal daya tahan baterai, model Pro dari iPhone generasi ke-17 ini juga mengalami peningkatan signifikan. Apple mengklaim iPhone 17 Pro berkemampuan memutar video hingga 33 jam, sedangkan iPhone 17 Pro Max mencapai 39 jam.
 
iPhone Air
Model baru ini hadir dengan dimensi sangat tipis, sekitar 5,6 mm, dan bobot ringan, serta juga sudah mendukung eSIM tanpa slot fisik. Smartphone ini juga mengusung layar 6,5 inci OLED dengan refresh rate adaptive, fitur Dynamic Island dan Always-On.
 
Soal kamera, iPhone Air hadir dengan kamera utama 48 MP didukung fitur AI kamera canggih, sedangkan soal performa, smartphone ini didukung chipset A19 Pro.
 
Penjualan resmi di Tanah Air berarti Apple Indonesia telah memenuhi persyaratan regulasi lokal, termasuk nilai Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) yang sekarang sudah dipenuhi. Hal ini memudahkan masuknya iPhone 17 tanpa hambatan legal.
 
Dengan status resmi, perangkat ini pun mendapatkan jaminan layanan purna jual lokal, pusat servis resmi, serta kemudahan klaim garansi tanpa harus bergantung pada garansi internasional. Hal ini juga akan mengurangi pasar abu-abu atau grey market yang kerap menjual harga lebih murah tapi tanpa jaminan lokal.
 
Dalam siaran resminya, Apple menyebut iPhone 17 Pro sebagai iPhone paling bertenaga karyanya. Pada generasi ini, Apple menjadikan fitur kamera dan performa sebagai pusat diferensiasi, berkat dukungan hardware tinggi dan optimasi software.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MMI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan