“Sejak tahun lalu, Zahir Internasional meluncurkan paket Zahir Enterprise Plus yang sangat cocok digunakan oleh perusahaan kelas menengah hingga atas dengan omset hingga Rp 1 triliun per tahun,” kata Chief Executive Officer (CEO) Zahir Internasional, Muhamad Ismail di Jakarta, Senin (23/11).
Zahir Internasional hadir sejak 19 tahun silam dengan produk Zahir Accounting versi 1.0. Kini di usianya yang 19 tahun, Zahir Internasional meluncurkan produk terbaru, yakni Zahir Accounting versi 6.0. “Pengembangan dari Zahir Accounting versi 6.0 adalah Zahir Enterprise Plus,” tutur Muhamad.
Muhamad mengemukakan alasan mengapa Zahir masuk ke segmen perusahaan menengah hingga besar. “Zahir melihat ada peluang di pasar perusahaan menengah ke atas, mereka butuh software yang instan. Artinya, programnya sudah jadi, implementasinya cepat, dan harganya terjangkau,” paparnya.
Jika dilihat saat ini, kata Muhamad, aplikasi yang tersedia untuk perusahaan segmen menengah ke atas adalah aplikasi yang harganya mahal, implementasinya butuh waktu sangat lama, dan tidak bisa langsung dipakai. “Berbeda halnya dengan produk Zahir Enterprise Plus yang sudah siap, implementasinya mudah, dan bisa langsung dipakai,” tuturnya.
Selain itu, kata Muhamad, integrasi yang dihasilkan oleh Zahir Enterprise Plus dapat diakses secara online dan realtime. “Hal ini memudahkan pengusaha untuk mengintegrasikan bisnisnya yang berbeda lokasi, sekaligus memantau bisnisnya di mana pun berada dan kapanpun,” tutur Muhamad.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News