Geely mengonfirmasi di Weibo bahwa mobil terbarunya akan didukung Huawei HarmonyOS.
Geely mengonfirmasi di Weibo bahwa mobil terbarunya akan didukung Huawei HarmonyOS.

Geely Geometry Adopsi Huawei HarmonyOS untuk Mobil Selanjutnya

Lufthi Anggraeni • 05 Agustus 2022 10:01
Jakarta: Geometry merupakan merek kendaraan listrik (EV) relatif baru karya Geely yang menarik perhatian masyarakat, terutama pasar Tiongkok. Geely belum lama ini mengonfirmasi di Weibo bahwa mobil terbarunya tersebut akan didukung Huawei HarmonyOS.
 
Unggahan di Weibo ini tidak mengungkap banyak informasi soal mobil terbaru Geely tersebut selain satu render mengindikasikan layar infotainment berukuran besar di bagian tengah kendaraan, bersebelahan dengan setir kemudi.
 
Gambar ini diperkirakan merupakan versi dari salah satu model yang telah dipasarkan Geely, ataupun kendaraan yang sepenuhnya baru. Menggunakan smartphone Huawei akan lebih bermanfaat sebab menawarkan pengalaman sinkronisasi mulus saat pengguna masuk ke dalam kendaraan.

Huawei baru-baru ini merilis versi software baru untuk ponsel karyanya dan kini mendukung konektivitas dengan 12 tipe perangkat, termasuk printer, kacamata cerdas dan mobil.
 
Sebelumnya, Huawei membagikan informasi bahwa mereka akan segera merilis tablet terbaru dari Huawei MatePad Pro yang canggih dan mewah dalam waktu dekat ke Indonesia.
 
Di seri sebelumnya Huawei MatePad Pro berhasil menarik minat penggemar gadget di Indonesia dengan menawarkan ukuran layar 11 inci serta desain sekaligus fitur yang mendukung mobilitas dan produktivitas.
 
Sementara itu, Huawei dan Telkomsel mengumumkan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) untuk mengembangkan sebuah kota berbasis 5G atau 5G City. Keduanya akan menyelenggarakan riset, verifikasi, dan peluncuran teknologi serta aplikasi 5G.
 
Selain itu, keduanya juga akan berkolaborasi dalam meningkatkan efisiensi energi, serta menciptakan pengalaman 5G terbaik dan mengeksplorasi berbagai nilai tambah yang dapat ditawarkan teknologi 5G bagi bisnis.
 
Pada akhir bulan Juli lalu, CEO Huawei Richard Yu memutuskan untuk mengunggah teaser satu fitur pada platform ini di akun Weibo pribadinya, menampilkan widget baru yang tersedia di home screen sistem operasi HarmonyOS 3.
 
Masing-masing grup aplikasi akan dapat memiliki tab terpisah dalam folder di home page. Hal ini memberikan akses cepat ke sejumlah program, sembari mengumpulkan aplikasi terkait di satu lokasi.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MMI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA