Menurut pernyataan resmi, Samsung merupakan produsen smartphone terbaru yang mendukung NextRadio, dengan mengaktifkan chip FM Radio di seluruh ponsel mobile terbarunya di pasar Amerika dan Kanada.
Sayangnya, keputusan tersebut tidak akan diaplikasikan secara langsung. Hal ini karena smartphone yang tersedia di pasar Amerika Serikat saat ini didukung chip FM Radio belum diaktifkan.
Pemilik smartphone Samsung di masa depan dengan chip FM Radio yang telah diaktifkan, akan terhubung secara langsung dengan aplikasi NextRadio dan mendengarkan siaran stasiun radio lokal kesukaan pengguna.
Sebelumnya, President of Samsung Mobile Business DJ Koh juga mengumumkan Samsung akan meluncurkan smartphone unggulan mereka, Galaxy S9, pada ajang Mobile World Congress (MWC) 2018, pada bulan Februari mendatang.
Samsung Galaxy S9 menjadi smartphone flagship pertama dari Samsung akan dipamerkan dalam MWC pada bulan Februari mendatang. Sementara tanggal ketersediaan di pasar akan diumumkan dalam ajang tersebut, ujar DJ Koh dalam konferensi pers di CES.
Sementara itu pada ajang Consumer Electronics Show (CES) 2018 baru-baru ini, Samsung mengumumkan Notebook 9 Pen sebagai upaya Samsung dalam menggabungkan laptop dan perangkat Galaxy Note.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News