Sering kali terjadi, pemain yang sedang camping mendapatkan masalah. Mengapa? Karena tidak disengaja pemain justru menciptakan sebuah suara step atau jejak yang bisa didengar oleh musuh.
Hal tersebut juga memudahkan musuh mengetahui keberadaan kita dan akan menghancurkan segala rencana yang sudah kita pikirkan. Jadi, bisa dikatakan untuk melakukan camping atau ngendok harus dilakukan dengan maksimal atau totalitas.
Jika pada suatu ketika musuh mendengar langkah kaki yang kita ciptakan atau musuh sudah mengarah ke arah kita, sebaiknya secepat mungkin lakukan hal-hal ini saat bermain Free Fire.
Crouching
Sebagian besar game menciptakan fitur crouching atau berjongkok. Hal tersebut diciptakan bukan tanpa alasan. Selain berfungsi untuk menghindari musuh, fitur tersebut juga berfungsi untuk menghilangkan suara step saat berjalan.
Dengan berjongkok sambil berpindah posisi, hal tersebut akan membuat musuh hanya mendengarkan lokasi pertama kita saat kita membuat suara tersebut. Memang hal ini sangat dasar pada sebuah permainan, tetapi sangat krusial untuk dilakukan dengan benar.
Jangan Terlalu Sering Ganti Senjata
Dikutip dari Beritabooyah, dalam game battle royale pastinya pemain akan mendapatkan dua hingga tiga senjata untuk membantu meraih kemenangan. Sayangnya, berganti satu senjata ke yang lain menciptakan sebuah suara yang bisa didengar oleh musuh di sekitar.
Hal tersebut akan sangat mudah untuk mengacaukan tempat ngendok atau camping. Jika pemain mengganti senjatanya dengan senjata melee seperti bat, atau pan, banyak yang menganggap bahwa suara yang timbul merupakan suara khas yang sangat keras dan jelas.
Bila hal tersebut terjadi, semua usaha pemain untuk camping akan terbuang sia-sia dan lebih mudah terekspos oleh musuh.
Tadi merupakan cara-cara ampuh untuk menghilangkan jejak dari musuh. Bisa disimpulkan bahwa ini merupakan teknik dasar untuk dilakukan. Teknik basic ini justru bisa memberikan dampak yang besar sehingga untuk mencapai kemenangan atau booyah. (Christopher Louis)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News