Jakarta: Momen Iduladha biasanya banyak daging yang bisa jadi Anda terima. Ada yang suka langsung diolah panggang jadi satai, sop, atau gulai, dan lainnya.
Chef Adam Perry Lang memberikan tips supaya daging bisa matang menyeluruh, bukan cuma bagian luarnya saja. Berikut ini hal yang harus Anda perhatikan:
1. Alat yang bersih
Pastikan panggangan yang Anda pakai itu bersih dan sudah dicuci sebelumnya. Daging yang dipanggang pada alat yang kotor akan terakumulasi bakteri dan kuman.Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
.jpg)
(Agar hasilnya lebih enak, chef Lang memberikan tips Anda bisa mencampurkan minyak zaitun, peterseli, atau lada hitam agar rasanya lebih nikmat. Foto: Pexels.com)
2. Sedikit api
Memanggang dengan sedikit api dapat membantu daging masak lebih cepat. Jika lemak membuat daging melompat, jangan khawatir karena menurut Lang itu bukan masalah.3. Lapiskan saus
Oleskan saus atau kecap agar daging tidak kering selama proses memanggang.4. Cara memotong
Lang memberikan saran saat memotong daging pisahkan dulu lemak dengan dagingnya. Kemudian ia menyarankan untuk memotong daging dengan melawan alur uratnya. Hindari memotong satu alur dengan seratnya karena bisa menjadikannya keras.5. Tambahkan bumbu
Agar hasilnya lebih enak, Lang memberikan tips Anda bisa mencampurkan minyak zaitun, peterseli, atau lada hitam untuk memanggang agar rasanya lebih lezat.Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)