(Foto: Getty Images)
(Foto: Getty Images)

Cara Memasak Jeroan Sapi agar Tidak Berbau Amis

Rona tips dan trik teknologi
Dwi Ayu Rochani • 23 Juni 2016 15:21
medcom.id, Jakarta: Tak hanya daging, jeroan sapi juga bisa diolah menjadi hidangan yang nikmat. Namun, dibandingkan daging, bagian jeroan umumnya lebih berbau anyir atau amis.
 
Itulah alasan yang membuat para ibu enggan memasak jeroan.
 
Sebenarnya, tidak sulit menghilangkan bau amis pada jeroan. Berikut tipsnya seperti dijabarkan Chef Muto.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


1.  Cuci jeroan, kemudian lumuri dengan garam dan perasan air jeruk nipis.
 
2. Rebus jeroan dengan air mendidih.
 
3. Masukan rempah-rempah, seperti daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, dan jahe pada jeroan yang sedang direbus, biarkan hingga matang.
 
4. Jeroan siap diolah sesuai selera tanpa khawatir berbau amis.
 
Jeroan bisa diolah menjadi hidangan yang nikmat, seperti sambal goreng. Berikut, resep sambal goreng jeroan sapi untuk Anda.
 

Bahan:
 
1/2 kg jeroan sapi
 
Bumbu yang dihaluskan:
 
5 cabe rawit
3 siung bawang putih
Garam secukupnya
 
Bumbu lainnya:
 
Gula secukupnya
Kecap manis
Penyedap rasa
 
Cara membuat:
 
1. Angkat jeroan sapi yang sudah direbus, kemudian potong kotak-kotak.
 
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, lalu masukkan jeroan. Tambahkan kecap manis, gula, garam dan bumbu penyedap. Biarkan hingga matang.
 
Sambal goreng jeroan sapi lebih nikmat disantap dengan nasi hangat.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(DEV)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif