(Baca juga: Mencicipi Gelato Original Tanpa Bahan Kimia)
Cereal bar ini juga bisa menjadi salah satu kudapan sehat dan lezat untuk akhir pekan Anda. Nikmati lagi diwaktu lain, dengan menyimpannya di dalam lemari pendingin menggunakan plastik berperekat.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Caramel:
125 gr Gula pasir
2 sdm Brown sugar/ gula palm
75 ml Madu
75 gr Mentega tawar
Bar: Campur semua bahan dalam wadah sedang
50 gr Kismis belah dua
50 gr Cherry merah kering, potong dadu ½ cm
50 gr Cherry hijau kering, potong dadu ½ cm
100 gr Regular oats
50 gr Almond panggang, cincang kasar
50 gr Kacang mete panggang, cincang kasar
20 gr Wijen putih, sangrai dengan api kecil hingga berwarna coklat keemasan
50 gr Sereal beras (rice krispies)
Cara membuat:
1. Siapkan sebuah loyang berukuran 20 cm x 20 cm, lapisi dengan kertas roti, oles tipis dengan mentega. Sisihkan.
2. Untuk caramel, campur jadi satu semua bahan ke dalam penggorengan anti lengket, masak dengan api kecil hingga mentega mencair dan semua gula larut, angkat lalu tuang ke dalam wadah berisi bahan bar.
3. Masukkan bahan bar dan aduk semua bahan hingga rata, masak terus dengan api kecil selama 2-3 menit, lalu tuang ke dalam loyang, ratakan dengan punggung sendok hingga padat dan rata permukaannya. Simpan di dalam lemari pendingin hingga keras (2-3 jam). Potong sesuai selera, simpan dalam wadah plastik berperekat.
Linda Ratnawiasih of Jasmine Patisserie
08161985121 / 08561960184

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)