Resep Getuk Nyimut Khas Desa Kajar, Kudus
Menurut Asri Kartini, pembuat resep ini sebenarnya camilan ini bebas waktu untuk dimakan kapan saja, dan sudah tentu mudah untuk dibuat. (Foto: Dok. Asri Kartini/@imajinasi_asri)
Jakarta: Makanan yang khas dari Kudus tak hanya sotonya, namun camilan ini juga mantap untuk jadi kudapan Anda.

Menurut Asri Kartini, pembuat resep ini sebenarnya camilan ini bebas waktu untuk dimakan kapan saja, dan sudah tentu mudah untuk dibuat.

Jangan lupa untuk menambah minuman hangat yang Anda sukai teh atau kopi. Tanpa menunggu lagi, berikut ini adalah bahan dan cara membuat Getuk Nyimut Khas Desa Kajar, Kudus.


Bahan:
500 gr singkong pulen (kulitnya berwarna merah muda)
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
minyak goreng


(Mencoba kreasi dari singkong ini mudah, murah, dan lezat. Foto: Dok. Asri Kartini/@imajinasi_asri)

(Baca juga: Resep Jenang Gempol)

Cara membuat: 
1. Kupas singkong, cuci bersih dan potong kecil-kecil dan buang urat di tengahnya.
2. Kukus singkong selama 1-1,5 jam dengan air mendidih.
3. Panas-panas tumbuk singkong dan taburi garam sedikit untuk memberi rasa singkong agar tidak hambar. Tumbuk hingga lembut.
4. Ambi 1-1,5 sdm lalu isi tengahnya dengan gula pasir, bulatkan. Selesaikan sampai habis.
5. Goreng sampai warnanya kuning keemasan atau sedikit coklat.
6. Siap dinikmati dengan kopi atau teh hangat saat sore hari atau saat hujan. Selamat mencoba makanan khas Kudus ala @@imajinasi_asri.


















Resep oleh Asri Kartini






(TIN)

Dapatkan berita terbaru dari kami.

Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

Powered by Medcom.id