Gyoza adalah cemilan ala Jepang yang menyerupai pangsit yang biasanya berisi daging ayam, atau udang (seafood) bisa juga dengan daging babi. Cemilan ini biasanya dinikmati sepulang kerja ditemani dengan minuman sake.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Kalau restoran dengan konsep ramen sudah banyak di Jakarta, tapi kalau gyoza saya rasa belum ada. Jadi kami menyediakan variasi gyoza yang berbeda, tak hanya tiga jenis daging saja," ujar Chef Andy Ho selaku executive chef Gyoza Bar dalam temu media di Central Park Mall, Selasa (11/4/2017).
Gyoza Bar menyediakan berbagai jenis gyoza dengan tambahan bahan makanan lain seperti salmon atau lelehan keju tertentu.
Misalnya saja, salmon gyoza yang berisikan daging ayam cincang di dalam dan irisan salmon segar di luar dengan olesan bumbu khusus. Rasa ayam dan salmon bercampur menjadi satu dengan bumbu mayonaise yang tajam.

Selain salmon gyoza, ada juga jenis gyoza lain seperti Mexican spicy gyoza, shrimp gyoza, classic pork gyoza, ravhelette gyoza, hingga vegetarian gyoza bagi mereka yang tak suka daging.
(Baca juga: Makanan Sehat untuk Jantung Sehat)
Tak hanya menyajikan gyoza, restoran yang berdiri pada September 2016 tersebut juga menyediakan beberapa jenis tapas (makanan dengan konsep berbagi) seperti Japa French fries yaitu kentang goreng yang diberi bumbu bubuk rumput laut serta campuran keju teriyaki ayam dan keju kimchi daging sapi.
Ada juga salmon pizza sashimi yang bentuknya seperti cakwe, yaitu lonjong, dengan topping potongan daging salmon, daging kepiting, dengan bumbu saus mentai. Saus mentai adalah saus dengan campuran mayonaise, telur ikan, dan sambal lokal.
"Pada intinya pizza sama dengan cakwe, terbuat dari roti, hanya bentuknya saja yang berbeda," terangnya.

Untuk menu utama, ada beberapa makanan yang cocok untuk lidah Indonesia, seperti ikan karaage don yang merupakan nasi goreng berwarna terang dengan lauk cumi goreng dan ditemani dengan sambal matah.
Ada juga chillies gyuton don yang merupakan nasi pedas dalam mangkuk dengan lauk cincangan lidah sapi yang lembut dan beberapa bumbu tambahan lain seperto satur dan potongan tipis wortel. Menu makanan tersebut pas untuk porsi makan besar.
Bagi Anda yang tertarik dengan makanan khas Jepang tersebut, siapkan kocek sekitar Rp 40 ribu untuk menikmati gyoza dan Rp 35-65 ribu untuk berbagai menu tapas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)