Padahal sebenarnya, asupan makanan yang cukup sangat dibutuhkan agar bayi dalam kandungan tetap dapat berkembang dengan baik.
Dan salah satu makanan yang sangat direkomendasikan untuk dikonsumsi wanita hamil adalah yoghurt. Menurut WebMD, yoghurt merupakan makanan yang mengandung nutrisi penting baik untuk ibu dan janin dalam kandungan seperti protein, kalsium, vitamin B, dan zinc.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Selain itu, dengan adanya kandungan kultur aktif yang disebut probiotik dalam yoghurt juga dapat membantu melancarkan pencernaan dan membantu mencegah yeast infection yang cukup sering terjadi pada kehamilan, menurut What to Expect.
Jika Anda tidak begitu menyukai yoghurt dan tidak terlalu bersahabat dengan produk yang berkaitan dengan susu, cobalah untuk mencobanya dalam jumlah yang sedikit atau bisa memilih Greek yoghurt karena kandungan laktosa yang dihilangkan pada yoghurt jenis ini.
.jpg)
(Jika Anda tak suka yoghurt cobalah kimchi yang juga baik bagi kesehatan wanita hamil. Tapi jangan mengonsumsinya terlalu banyak. Konsultasikan dengan dokter Obgyn Anda. Foto: Freepik.com)
Para peneliti di University of Colorado-Boulder juga menemukan bahwa wanita hamil yang mengonsumsi makanan fermentasi selama kehamilan cenderung tidak melahirkan bayi yang mengalami gangguan autisme.
Berdasarkan studi tersebut, makanan yang mengandung “bakteri baik” seperti probiotik yang ditemukan pada yoghurt dapat mendukung perkembangan nuerologis bayi.
Meskipun penelitian tersebut dilakukan pada tikus, peneliti utama studi, Christopher Lowry mengatakan bahwa temuan ini sangat direkomendasikan pada manusia dan akan memiliki manfaat yang sama juga jika mengonsumsi makanan yang kaya akan probiotik.
“Ini merupakan intervensi pada kehamilan yang pertama, yang saya tahu dapat mencegah sindrom autisme termasuk aspek perilaku dan sosial,” kata Lowry.
Dan jika Anda tidak menyukai yoghurt, ada beberapa makanan fermentasi yang memiliki manfaat yang sama seperti kefir, kimchi, miso, sauerkraut (kol asam, makanan khas Jerman) dan tempe yang juga mengandung mikroba hidup sama seperti yoghurt.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)