Sebelum menjabarkan lebih lanjut, perlu diketahui bagaimana sifat mi instan berdasarkan kandungan gizi di dalamnya. Salah satu komposisi yang mungkin tertanam di benak Anda mungkin tingginya karbohidrat.
"Komposisi utama mi instan adalah tepung yang merupakan karbohidrat, minyak dan natrium dalam jumlah banyak. Natrium di mi instan bisa 1000- 3000 mg," ujar Pakar Gizi dr. Jovita Amelia, M.Sc, Sp.Gk kepada Medcom.id.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Dr. Jovita memaparkan bahwa beberapa mi instan difortifikasi beberapa vitamin dan mineral. Mi instan juga sangat rendah kandungan protein dan seratnya.
"Jadi makan mi instan saja tidak dapat memenuhi kebutuhan nutrisi harian kita serta cepat membuat kita merasa lapar lagi," paparnya.
Lalu, benarkan jika mi instan menyerap air dan bisa membuat penikmatnya merasa haus? "Memang saat dimasak mi instan dapat menyerap air, ini karena dalam prosesnya mi ini dikeringkan. Sehingga, jika dimasak dengan cara direbus akan mengembalikan bentuk minya," jelasnya.
"Kandungan natrium yang tinggi dalam mi instan dapat memicu rasa haus," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)