Alpukat mengandung vitamin B dan Vitamin K yang tinggi. Selain itu, juga memiliki lebih banyak kalium daripada pisang. (Ilustrasi/Pexels)
Alpukat mengandung vitamin B dan Vitamin K yang tinggi. Selain itu, juga memiliki lebih banyak kalium daripada pisang. (Ilustrasi/Pexels)

10 Makanan Tinggi Magnesium

Rona kesehatan
Sunnaholomi Halakrispen • 29 Agustus 2020 14:06
Jakarta: Magnesium adalah mineral penting yang dibutuhkan tubuh Anda untuk berfungsi. Ini menghasilkan energi dan mengatur gula darah dan reaksi kimia dalam tubuh.
 
Magnesium membantu menjaga tingkat mineral lain, seperti kalsium, kalium, dan seng. Jantung, otot, dan ginjal Anda semua membutuhkan magnesium untuk bekerja dengan baik. Mineral tersebut juga membantu membangun gigi dan tulang.
 
Magnesium bisa didapatkan dari sejumlah makanan. Dikutip dari Medical News Today, ada 10 makanan yang merupakan sumber magnesium alami terbaik. Cobalah memasukkan lebih banyak makanan ini ke dalam makanan Anda untuk mendapatkan tambahan magnesium.

1. Gandum utuh

Sebagian besar biji-bijian adalah sumber magnesium yang baik, tetapi tepung gandum menang jumlah magnesiumnya dengan 160 mg per cangkir. Gunakan gandum utuh sebagai pengganti tepung putih untuk memanggang, dan belilah roti gandum di toko.

2. Bayam

Sayuran hijau gelap kaya nutrisi, tidak terkecuali bayam. Satu cangkir bayam rebus memiliki 157 mg magnesium.

3. Quinoa

Quinoa disiapkan dan dimakan dengan cara yang mirip dengan nasi. Dikenal dengan banyak manfaat kesehatan, termasuk kandungan protein dan mineral yang tinggi. Sementara satu cangkir quinoa yang dimasak memiliki 118 mg magnesium.

4. Almond, kacang mete, dan kacang tanah

Kacang almond, kacang mede, dan kacang tidak hanya merupakan camilan yang sehat. Tetapi, juga mengandung magnesium.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Satu ons almond mengandung 80 mg, atau sekitar 20 persen dari asupan harian yang Anda rekomendasikan. Kacang mete memiliki 74 mg per ons, dan 2 sendok makan selai kacang mengandung 49 mg magnesium. Kacang panggang ini dapat ditambahkan ke berbagai hidangan untuk tekstur dan rasa ekstra.

5. Cokelat hitam

Cokelat hitam mengandung 64 mg magnesium dalam satu porsi 1 ons dan satu kotak penuh dengan antioksidan yang bagus untuk kesehatan jantung. Pilih dark chocolate dengan 70 persen cocoa solid.

6. Kacang hitam

Semua kacang memiliki manfaat kesehatan, tetapi dalam hal magnesium, kacang hitam adalah yang teratas. Kacang hitam unggul dengan 120 mg magnesium per cangkir.
Hangatkan musim dingin dengan kacang hitam pedas. Anda juga bisa mencoba membuat saus kacang hitam untuk kreasi hidangan Anda berikutnya.

7. Edamame 

Edamame adalah kacang kedelai yang masih dalam polong. Kacang ini biasanya dikukus atau direbus dan bisa dimakan polos atau ditambahkan ke hidangan. Setengah cangkir kacang edamame yang dikupas dan dimasak memiliki 50 mg magnesium.

8. Tahu

Tahu adalah pengganti daging yang sangat baik, baik Anda seorang vegetarian atau hanya ingin mengubah keadaan. Setengah cangkir tahu memiliki 37 mg magnesium.

9. Alpukat

Alpukat memiliki 58 mg magnesium per buah yang merupakan 16 persen dari kebutuhan Anda hari itu. Selain itu, juga mengandung lemak sehat yang baik untuk kesehatan jantung dan otak.
Alpukat mengandung vitamin B dan Vitamin K yang tinggi. Selain itu, juga memiliki lebih banyak kalium daripada pisang.

10. Yoghurt

Yoghurt yang dibudidayakan adalah makanan kaya nutrisi yang memiliki 30 mg magnesium per cangkir dan merupakan sumber protein yang bagus. Belum lagi mengandung asam lemak omega-3, banyak vitamin dan mineral, dan probiotik yang menyehatkan usus.
 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(YDH)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif