Namun ternyata, ada ikan yang baik dikonsumsi mereka yang alergi terhadap seafood. Hal itu dikatakan Suryo Wiratno, Product Development and Quality Assurance Manager A&W Restaurant Indonesia saat ditemui Metrotvnews.com.
"Ikan berdaging putih paling aman dikonsumsi, bahkan untuk mereka yang biasa alergi seafood," ujarnya.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Untuk jenis ikan, Suryo merekomendasikan ikan tilapia. Selain tinggi protein, ikan ini sangat bersahabat dengan penderita alergi.
"Ikan Tilapia baunya tidak strong, saat dimasak juga tidak mengeluarkan bau amis, makanya ikan ini bisa disantap sekalipun untuk yang punya sensitif alergi," tuturnya.
Kelebihan lain, ikan jenis ini memiliki rasa dan tekstur yang ringan, sehingga mudah dicerna. Kandungan lemaknya juga sedikit sehingga cocok dikonsumsi berbagai kalangan usia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(DEV)