(Foto: Foxnews)
(Foto: Foxnews)

Ikan Ini Aman Dikonsumsi Orang yang Alergi Seafood

Rona healthy tips
Dwi Ayu Rochani • 06 September 2016 17:14
medcom.id, Jakarta: Tak semua orang bisa leluasa menyantap seafood. Ada orang yang kulitnya menjadi gatal atau kemerahan usai mengonsumsi makanan yang kaya protein ini.
 
Namun ternyata, ada ikan yang baik dikonsumsi mereka yang alergi terhadap seafood. Hal itu dikatakan Suryo Wiratno, Product Development and Quality Assurance Manager A&W Restaurant Indonesia saat ditemui Metrotvnews.com.
 
"Ikan berdaging putih paling aman dikonsumsi, bahkan untuk mereka yang biasa alergi seafood," ujarnya.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Untuk jenis ikan, Suryo merekomendasikan ikan tilapia. Selain tinggi protein, ikan ini sangat bersahabat dengan penderita alergi.
 
"Ikan Tilapia baunya tidak strong, saat dimasak juga tidak mengeluarkan bau amis, makanya ikan ini bisa disantap sekalipun untuk yang punya sensitif alergi," tuturnya.  
 
Kelebihan lain, ikan jenis ini memiliki rasa dan tekstur yang ringan, sehingga mudah dicerna. Kandungan lemaknya juga sedikit sehingga cocok dikonsumsi berbagai kalangan usia.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(DEV)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif