Desy selalu mengajak anaknya bercerita setiap ada waktu luang.
Dia juga membekali pengetahuan tentang kejahatan yang sedang marak terjadi dengan harapan Nasywa dapat lebih waspada.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Diajari bahwa begitu banyak risiko terjadi dalam pergaulan global, baik dari segi pergaulan sekolah, infromasi tanpa batas kan juga banyak bahayanya. Adanya penculikan, paedofilia, saya ajarkan kepada anak juga," ungkap Desy, saat ditemui di Bistronomy, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (31/1/2016).
Artis sinetron yang ngetop di era 90-an itu pun memproteksi anak dengan selalu menanyakan kabar ketika sedang berkegiatan di luar rumah.
"Bunda minta to the point saja, bahasa yang dimengerti sama anak saya. Dia main sama siapa juga kita tanya, ke mana saja. Yah, kita harus antisipasi (terjadi kejahatan)," tuturnya.
Nasywa yang beranjak remaja, menyadari proteksi yang dilakukan Desy terhadapnya bukan tanpa alasan. Sebagai orang tua, Desy tentu menginginkan buah hatinya tak menjadi korban kejahatan.
"Bunda tuh cerewet kalau urusan apa pun, apalagi ke anak. Tapi, ya bisa diikuti. Semakin besar, makin mengerti peraturan yang Bunda kasih ke aku," ujar Nasywa menimpali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(ROS)