Setelah menggunakan dapur, Anda sebaiknya segera membersihkannya. Namun, ada beberapa bagian di dapur yang sulit dibersihkan dan menimbulkan bau.
Beberapa sumber bau biasanya diakibatkan makanan yang tumpah saat memasak, atau tempat sampah yang biasanya tak langsung dibuang setelah memasak.
Berikut ini beberapa sumber bau yang kerap dilupakan saat membersihkan dapur, dikutip dari Well and Good.
1. Celah
Biasanya terdapat celah antara oven dan lemari atau dinding. Celah ini memang sulit untuk dibersihkan, tetapi banyak kotoran tersangkut di antara ruang kecil itu.Jarak antara oven dan lemari adalah jebakan untuk tumpahan, dan cipratan yang dapat menyebabkan bau tak sedap.
2. Tempat sampah
Tempat sampah Anda mungkin sangat kotor dan bau jika tidak sering membersihkannya. Untungnya, sangat mudah untuk menjaganya tetap bersih.Baca juga: Rumah Bau Tak Sedap? Ini Biang Keroknya |
"Semprotan disinfektan ke tempat sampah. Semprotkan dan biarkan kering," kata pemandu hutan di Grove Collaborative Georgia Dixon.
3. Oven
Penting untuk membersihkan bagian dalam oven terutama jika digunakan setiap hari. Membersihkan oven satu bulan sekali bisa membuatnya tetap bersih dan mengurangi bau.4. Tempat penyimpanan sendok dan garpu
Anda mungkin membersihkan peralatan makan setiap hari, namun bagaimana dengan tempatnya? Sendok dan garpu yang baru di cuci biasanya masih menyimpan air, saat Anda langsung menyimpannya di dalam laci atau tempat khusus, air akan mengendap di permukaan dan menimbulkan bau.5. Lemari es
Saat membersihkan kulkas, Anda terkadang lupa di bagian freezer. Padahal freezer menimbulkan bau apalagi tidak dibersihkan.Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News