Tips membuat laundry room di rumah. Foto: Shutterstock
Tips membuat laundry room di rumah. Foto: Shutterstock

Populer Properti: Rusun Pekerja IKN hingga Membuat Laundry Room

Rizkie Fauzian • 27 Februari 2023 08:28
Jakarta: Berita terpopuler properti pada Senin, 26 Februari 2023 membahas tentang rusun pekerja konstruksi IKN yang sudah dihuni. Selain itu 3.872 unit rusun telah dibangun selama 2022.
 
Ada juga tips membuat laundry room yang bisa Anda jadikan sebagai referensi, maka jangan lewatkan artikel di bawah ini.

Berikut tiga berita terpopuler properti Medcom.id kemarin.

1. Rusun Pekerja Konstruksi di IKN Sudah Dihuni 540 Tenaga Kerja

Hunian pekerja konstruksi (HPK) Ibu Kota Nusantara (Nusantara) di Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Pasar Utara, Provinsi Kalimantan Timur telah diisi sekitar 540 tenaga kerja yang terlibat dalam proyek pembangunan infrastruktur ibu kota negara (IKN).
 
"Pengerjaan HPK ditargetkan selesai 100 persen pada Maret 2023, sekarang dalam tahap penyelesaian akhir," kata Project Engineering Manager PT Adhi Karya Fadin Darmawan di Penajam, Minggu, 26 Februari 2023.
 
Baca selengkapnya di sini

2. 6 Cara Membuat Laundy Room Sederhana di Rumah

Ruang cuci atau laundry room mungkin belum terlalu umum di Indonesia. Namun, ruangan ini memiliki peranan penting di rumah terutama untuk menjaga cucian dan jemuran Anda di rumah.
 
Banyak pemilik rumah yang menggunakan laundry room tak hanya sebagai tempat mencuci baju, tapi juga menyetrika. Keduanya bisa Anda lakukan di satu area sehingga akan menghemat ruang di rumah.
 
Baca selengkapnya di sini

3. 3.872 Unit Rusun Dibangun Selama 2022

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melanjutkan program pembangunan rumah layak huni untuk untuk masyarakat. Untuk mengawasi pembangunan di daerah, pihaknya memiliki Satuan Kerja Penyediaan Perumahan di setiap provinsi dan 19 Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan.
 
“Kami terus berupaya agar pelaksanaan program pembangunan rumah untuk masyarakat di daerah bisa terus dilaksanakan dengan baik dan lancar ,” ujar Direktur Jenderal Perumahan Kementerian PUPR Iwan Suprijanto dalam keterangan tertulis, Minggu, 26 Februari 2023.
 
Baca selengkapnya di sini
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KIE)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan