Unit apartemen yang terdiri dari empat lantai tersebut berada di 220 Central Park South, Manhattan. Walau sudah terjual, tapi tidak bisa langsung ditempati pembelinya karena pekerjaan pembangunan fisik gedung rancangan Robert A.M. Stern Architects yang berjuluk The Billionaire's Bunker itu masih berlangsung.

AFP Photo/Timothy Clary
Sebagaimana ditulis ArchitecturalDigest pembelinya adalah Kenneth C. Griffin, pendiri dan CEO firma investasi global Citadel. Sebagai seorang investor, sangat kecil kemungkinan Ken sekeluarga akan bertempat tinggal di griya tawang yang baru dia beli.
baca juga: Apartemen langsing incaman selebritis NY
Properti super mewah merupakan instrument investasi favorit Ken. Beberapa hari setelah tahun baru 2019, dia membeli sebuah rumah tak jauh dari Istana Buckingham, London, Inggris. Rumah yang sebelumnya milik milik keluarga Charles de Gaulle itu harganya USD 122 juta.
Ken sebelumnya membayar USD 58,75 juta untuk unit apartemen mewah di Windy City, Chicago. Pada 2015, sebuah apartemen di Faena House Miami Beach, Florida dibelinya seharga USD 60 juta. Dua transaksi ini memecahkan rekor harga tertinggi di kota masing-masing.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News