Solusi pengajuan KPR jika masih punya pinjaman di bank. Ilustrasi: Shutterstock
Solusi pengajuan KPR jika masih punya pinjaman di bank. Ilustrasi: Shutterstock

Populer Properti: Solusi Pengajuan KPR Jika Masih Punya Pinjaman di Bank

Rizkie Fauzian • 24 April 2024 10:29
Jakarta: Berita terpopuler properti pada Senin, 23 April 2024 tenyang solusi dari pengajuan KPR jika masih ada pinjaman di bank. 
 
Selain itu, ada proses perizinan rumah subsidi dan tahan gempa akan dipercepat. Ada juga soal 3.000 rumah tak layak huni di Rejang Lebong diperbaiki.

Berikut tiga berita terpopuler properti Medcom.id kemarin.

1. Masih Punya Pinjamin Tapi Mau Ajukan KPR? Begini Solusinya

Apakah boleh ajukan Kredit Pemilikan Rumah (KPR) tapi masih punya pinjaman? Lalu bagaimana solusi yang bisa dilakukan agar pinjaman tidak mempengaruhi pengajuan KPR? 
 
Pertanyaan tersebut di atas seringkali ditanyakan oleh banyak orang yang ingin mengajukan KPR. Hal ini sebenarnya wajar, mengingat pinjaman ke bank bisa saja mempengaruhi credit score seseorang. 
 
Baca selengkapnya di sini

2. Proses Perizinan Rumah Layak dan Aman Gempa Bakal Dipercepat

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) segera menerbitkan surat edaran terkait purwarupa rumah sederhana. Adanya desain prototipe atau purwarupa rumah sederhana ini diharapkan dapat menjadi alternatif pilihan masyarakat dan pengembang perumahan subsidi dalam membangun rumah layak huni sesuai standar konstruksi di Indonesia.
 
Direktur Jenderal Perumahan Kementerian PUPR Iwan Suprijanto mengatakan hal ini juga sekaligus memastikan bangunan tersebut tahan gempa dan ramah lingkungan serta memudahkan pengembang dalam proses perizinan di seluruh wilayah Indonesia.

Baca selengkapnya di sini

3. Pemkab Rejang Lebong Targetkan 3.000 Rumah Tidak Layak Huni Direhab

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu, menargetkan sebanyak 3.000 unit rumah tidak layak huni atau rutilahu di daerah itu bisa dilakukan rehabilitasi.
 
Sekda Kabupaten Rejang Lebong Yusran Fauzi saat dihubungi mengatakan program rehab rutilahu tersebut merupakan program prioritas pemerintahan Bupati Syamsul Effendi dan Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah terhitung sejak 2020 lalu sampai akhir jabatan 2025 mendatang, dengan target awal sebanyak 5.000 unit.  
 
Baca selengkapnya di sini
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KIE)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan