Tim Analis 99 Group mencatat Jakarta Selatan paling banyak diincar pencari rumah dengan persentase 19,5 persen. Kemudian Tangerang 16,5 persen dan Bandung 15,4 persen.
Selanjutnya, adalah Bandung dengan persentase 15,4 persen, Jakarta Barat 9,4 persen dan Jakarta Timur 8,9 persen yang paling banyak dicari.
Menurut Country Manager 99 Group Indonesia Maria Herawati Manik, bila dibandingkan antara April dan Juni, Bandung mengalami kenaikan pencarian properti paling tinggi yaitu sebesar 5 kali lipat.
"Wilayah lainnya yang mengalami peningkatan yakni Tangerang dan Jakarta Barat dengan kenaikan mencapai 3 kali lipat," ungkap Maria dalam video konferensi dikutip Jumat, 17 Juli 2020.
Serangkaian data di atas ini bisa dijadikan pertimbangan bagi para agen properti dalam mengambil keputusan terkait suplai properti baik di bidang rumah tapak, apartemen,
ataupun segmen properti lainnya di 5 kota tersebut.
Sementara itu, dari sisi suplai properti pada Juni 2020 terbanyak di kota Bandung dengan persentase 22,2 persen, dan Jakarta Utara 17,7 persen.
Kemudian ada Surabaya dengan persentase 16,2 persen, Bekasi 10 persen dan Jakarta Selatan sebesar 8,9 persen.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News