Di Jakarta, Teraskita merupakan hotel bintang tiga plus yang telah beroperasi sejak 2016. Hotel dengan konsep eco green ini dibangun di atas lahan 3.000 meter persegi dengan jumlah 150 unit.
"Teraskita di Jakarta sebagai bisnis perhotelan pertama Waskita Realty telah menerima sertifikasi Gold Green Building serta dinilai memiliki bentuk bangunan yang unik dan modern," kata Presiden Direktur Waskita Realty Tukijo dalam keterangan tertulis, Jumat, 21 Juni 2019.
Sementara di Bandung dan Makassar pembangunannya sedang berlangsung, selanjutnya Lombok dan Aceh masih dalam tahap perencanaan pembangunan. Untuk hotel yang berkolasi di Bandung berada di area cagar budaya Asia-Afrika dengan 12 lantai, 124 kamar pada lahan 1.500 meter persegi.
Sementara di Makassar memiliki 16 lantai dengan 125 unit kamar di atas tanah 1.800 meter persegi. Teraskita Hotel Bandung dan Makassar merupakan optimalisasi lahan milik Waskita Karya.
"Dari sisi korporasi, langkah ini merupakan bentuk pengembangan pendapatan recurring yang diharapkan dapat memperluas portfolio investasi dan meningkatkan profitabilitas perusahaan," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News