Cara basmi tungau debu. Foto: Shutterstock
Cara basmi tungau debu. Foto: Shutterstock

Berita Terpopuler Properti: Rumah Kubah Emas Dijual Rp396 Miliar hingga Basmi Tungau Debu

Rizkie Fauzian • 18 November 2024 10:58
Jakarta: Beberapa berita terpopuler properti Minggu, 17 November 2024 menjadi perhatian pembaca Medcom.id. Mulai dari barang yang tidak boleh dimasukkan ke mesin cuci piring hingga cara basmi tungau debu.
 
Selain itu, ada juga berita properti dengan kubah emas di Manhattan dijual Rp396 miliar . Berikut 3 berita terpopuler properti Medcom.id kemarin.

1. Barang-Barang Ini Tidak Boleh Dimasukkan ke Mesin Pencuci Piring

Dishwasher atau mesin pencuci piring merupakan barang elektronik yang membantu pekerjaan rumah lebih ringan. Alat ini juga bisa meningkatkan efisiensi kerja dan mengurangi beban fisik dalam bekerja.
 
Namun, ada beberapa barang yang tidak boleh dimasukkan ke dalam alat ini. Hal ini perlu diperhatikan agar tidak berdampak fatal bagi peralatan dapur Anda. Dikutip HGTV, berikut tujuh barang yang tidak boleh dimasukkan ke mesin pencuci piring.
 
Baca selengkapnya di sini

2. Properti dengan Kubah Emas di Manhattan Dijual Rp396 Miliar untuk Amal

Pendiri Boston Technology dan filantropis Gred Carr berencana mendonasikan hasil penjualan rumah mewahnya di Fifth Avenue seharga USD25 juta atau Rp396 miliar (kurs Rp15.860). Dana tersebut akan digunakan untuk restorasi di Taman Nasional Gorongoza Mozambik.

Akhir 2001, Carr membeli sebuah penthouse di New York City itu seharga sekitar USD7,2 juta (Rp114 miliar). Hunian ini terletak di tengah dua lantai teratas Gedung Piano Beaux-Arts Sohmer setinggi 13 lantai di Flatiron District. 
 
Baca selengkapnya di sini

3. 7 Cara Basmi Tungau Debu di Rumah

Tungau debu menyukai tempat yang hangat dan lembap seperti tempat tidur. Kamar tidur yang jarang dibersihkan bisa membuat debu menumpuk dan mengancam kesehatan penghuninya.
 
Tungau debu merupakan serangga kecil yang tidak menyebarkan penyakit. Namun, serangga ini menjadi salah satu penyebab utama alergi dan asma.
 
Baca selengkapnya di sini
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KIE)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan