Kupang: Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI)
Kaesang Pangarep menghadiri acara Konsolidasi DPD PSI Kabupaten Kupang, Senin, 18 November 2024. Kehadiran Kaesang guna mendukung calon Bupati dan Wakil Bupati Kupang Yosef Lede-Aurum O Titu Eki.
Tiba di Kupang, Kaesang disambut calon Wali Kota Kupang dan
Ketua DPW PSI NTT Christian Widodo dan langsung menuju tempat acara di Pelangi Garden Resto, Kabupaten Kupang. Konsolidasi ini dihadiri calon Wali Kota Kupang, pasangan calon dan wakil Bupati Kupang, serta 6 anggota legislatif PSI di DPRD NTT.
Dalam sambutannya, calon Bupati Kupang, Yosef Lede, mengaku bangga atas kehadiran Kaesang Pangarep.
"Kami bangga, sebagai paket gemoy, kami bangga kehadiran Mas Kaesang ini menambah energi baru bagi kami. Kalau hari ini ada yang memberitakan saja, kemenangan di depan mata," ucap Yosef Lede.
Ia menambahkan kedatangan Kaesang menjadi motivasi baginya lantaran ia yakin akan memenangkan kontestasi di Pilkada 2024
"Ini menjadi motivasi sendiri untuk saya dan Sis Aurum untuk terus berjuang menggapai kemenangan di 27 November 2024," tambah Yosef Lede.
Pada kesempatan yang sama, Kaesang mengingatkan Pilkada 2024 tinggal menghitung hari. Ia menugaskan kader PSI yang sudah menjadi anggota legislatif mendukung dan membantu pasangan calon wali kota dan pasangan calon bupati dan wakil bupati yang didukung PSI.
"Menuju tanggal 27 ini, tinggal sembilan hari lagi ini, bukan, bukan waktu yang panjang. Jadi saya mungkin akan minta lagi teman-teman untuk bekerja lebih keras lagi, untuk bisa memenangkan dokter Chris dan Pak Yosef Lede," kata Kaesang.
Ia yakin pasangan yang diusung oleh PSI akan menang. "Insyaallah menang semua kok, tenang aja, kita punya kepala daerah di 2024 ini," tutup Kaesang.
Adapun 6 anggota legislatif yang turut hadir dalam acara konsolidasi DPD PSI yaitu Junaidin Mahasan, Filmon Loasana, Simsong Polin, Marianus Manis, Debora Lende, dan Randi A Durhamang.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((WHS))