Medan: Banjir menjadi salah satu fokus utama kandidat Wali Kota Medan, Rico Waas, jika menang dalam Pemilihan Kepala Daerah (
Pilkada) 2024. Saat menyerap aspirasi warga, permasalahan banjir di wilayah Medan Utara menjadi salah satu topik utama.
“Air di Medan Utara banyak mengganggu kehidupan mereka, terutama dalam hal sekolah dan pekerjaan. Kehidupan keluarga juga merasa terganggu karena adanya banjir ini, makanya kami akan fokus untuk menyelesaikan permasalahan ini,” ujar Rico Waas, dikutip dari Headline News di
Metro TV, Selasa 16 Juli 2024.
Rico juga menegaskan pentingnya melanjutkan program baik pemerintahan sebelumnya yang tengah berjalan. Dia berjanji menambahkan inisiatif baru bagi warga Medan, terutama menyelesaikan masalah banjir secara menyeluruh.
“Program-program yang sudah dilakukan mulai dari tingkat nasional hingga kota akan kita selesaikan. Kita juga harus memperhatikan drainase di bagian-bagian terdalam, sehingga bisa sampai ke rumah-rumah,” lanjutnya.
Rico berkomitmen untuk terus berupaya mengatasi permasalahan banjir di Medan Utara. Dia berjanji memastikan kehidupan masyarakat tidak terganggu banjir.
(Zein Zahiratul Fauziyyah)Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((SUR))