Palembang: Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatra Selatan (Sumsel) Herman Deru-Cik Ujang (HDCU) akan menggelar pengukuhan tim kampanye di Plaza Jakabaring Sport City (JSC) Palembang, 27 Agustus 2024, besok.
Setelah pengukuhan relawan itu akan dilanjutkan arak-arakan 15 ribu massa untuk pendaftaran ke Kantor Pemilihan Umum (KPU) Sumsel.
"Deklarasi HDCU akan dimulai besok pukul 08.00 WIB pagi dan akan diramaikan 15 ribu massa pendukung serta partai pendukung HDCU yakni NasDem, PKS, dan Demokrat," kata Juru Bicara HDCU, Fikri Haikal, Senin, 26 Agustus 2024.
Fikri mengatakan pihaknya mengimbau para massa pendukung HDCU yang akan hadir di lokasi acara deklarasi dan pengukuhan untuk menjaga keamanan dan ketertiban.
"Kami imbau kepada massa pendukung dan relawan HDCU agar dapat tertib dan menikmati deklarasi HDCU secara riang gembira," ungkapnya.
Anggota KPU Sumsel Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu, Handoko, mengatakan HDCU dijadwalkan akan datang pukul 10.30 WIB besok.
"Pada dasarnya kita siap menunggu pendaftaran para Bakal Calon Kepala Daerah dari 27-29 Agustus 2024," katanya.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ALB))