Jakarta: Calon Gubernur Papua Pegunungan John Tabo meminta agar pendukungnya mengawal suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS) sampai ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).
"Jangan sampai tikus tikus mereka curi di tinggir pinggir jalan. Kami berdua harapan bapak mama semua agar janji ini akan terwujud 5 tahun ke depan," kata dia dikutip dari debat perdana di Metro TV, Sabtu, 19 Oktober 2024.
Dia mengatakan akan berjanji membuktikan janji-janji karena sudah membuktikan kinerja memuaskan selama 10 tahun terakhir.
"Memilih lah pemimpin yang bijak, pemimpin yang punya track record yang jelas pemimpin yang punya berkualitas silahkan bapak ibu ikuti kata hati dan doa," tegas dia.
Dia meminta para pemilih pada pilkada nanti tak bergerak karena uang. Jangan sampai pemilih tergoda dengan praktek politik uang yang marak dilakukan saat pilkada.
"Jangan dipaksakan uang ya, uang itu adalah iblis dimana juga iblis diuji kepada murid tuhan," tegas dia.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((SAW))