Jakarta: Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur nomor urut 3,
Pramono Anung-Rano Karno membeberkan visi dalam debat perdana. Visi yang disampaikan beragam, mulai dari penghargaan Benyamin Sueb hingga memangkas antrean BPJS.
"Kita punya impian besar, menyelenggarakan
Benyamin Sueb Award, singkatan dari Bersih, Aman, Indah, dan Sejahtera," kata Pramono dalam Debat Perdana
Pilkada DKI 2024, di Jiexpo Kemayoran, Minggu, 6 Oktober 2024.
Visi lain terkait lapangan kerja, Pramono menyoroti 350 ribu orang yang menganggur. Menurut dia, hal itu dapat dituntaskan dengan
job fair.
"
Job fair 3 bulan sekali di kecamatan," ujar dia.
Visi selanjutnya terkait kepedulian terhadap rumah tangga dengan 2 orang tua bekerja. Pihaknya fokus memberikan
day care di perkantoran.
Kemudian, terkait pendidikan bagi warga muda Jakarta. Pramono ingin beasiswa diberikan, khususnya terhadap mahasiswa.
"Mereka akan dikontrak selama lulus kuliah, kami juga tidak akan melupakan guru," kata dia.
Untuk
Guru, Pramono fokus pada mereka yang masih honorer. Pramono bakal memberikan pembekalan ketrampilan sehingga bisa 'naik kelas'.
Selanjutnya, terkait kesehatan. Ada isu kesehatan mental yang dibawa Pramono-Rano, termasuk
BPJS Kesehatan. Pramono ingin pelayanan maksimal dengan memangkas antrean pelayanan BPJS Kesehatan Jakarta.
"Kami juga ingin dirikan Jakarta Fun untuk mendukung pembangunan kesehatan warga Jakarta," kata dia.
Debat digelar di Jakarta International EXPO, Kemayoran, Jakarta Pusat, pada pukul 19.00 WIB. Dalam debat perdana ini dipandu dua moderator yakni Ariyo Ardi dan Anisha Dasuki.
Diketahui, debat dibagi menjadi enam segmen. Terdapat tujuh panelis yang akan melontarkan pertanyaan kepada ketiga pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta.
Debat perdana Pilkada Jakarta 2024 berlangsung malam ini pukul 19.00 hingga 21.30 WIB di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat. Dimoderatori Ariyo Ardi dan Anissa Dasuki, debat tersebut mengangkat tema "Penguatan Sumber Daya Manusia dan Transformasi Jakarta menjadi Kota Global".
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ADN))