Binjai: Ketua Umum DPP PSI, Kaesang Pangerap, mengunjungi Kota Binjai pada sore hari ini untuk mendukung pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Binjai, Amir Hamzah dan Hasanul Jihadi.
Kedatangan Kaesang disambut meriah oleh ratusan warga, khususnya ibu-ibu, yang sudah menunggu di daerah Sungai Beras. Di sana, Kaesang mengadakan sesi tanya jawab untuk mendengarkan aspirasi langsung dari warga.
Salah satu warga, Esther, maju ke depan setelah Kaesang memintanya. Ia menyampaikan keluhan terkait kondisi Pajak (Pasar) Tavip Binjai, tempatnya berjualan. Esther berharap pasangan calon nomor 4 dapat membenahi pasar tersebut, terutama dalam menangani aksi premanisme yang membuat pedagang merasa tidak nyaman.
“Untuk Bang Amir dan Pak Jiji, cuma satu permintaan saya. Pajak Tavip tolong dibenahi karena saya jualan di sana. Khusus Pajak Tavip tolong dibenahi,” kata Esther di hadapan Kaesang dan calon wali kota.
Amir Hamzah, yang saat ini menjabat sebagai Wali Kota Binjai, berjanji akan menampung aspirasi warga dan mengatasi permasalahan yang ada jika dirinya kembali terpilih. Amir sendiri merupakan Wali Kota Binjai periode 2021-2024, yang sebelumnya menggantikan Juliadi setelah wafat karena COVID-19 pada Februari 2021.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ALB))