Halmahera: Calon bupati Halmahera Timur, Farrel Adhitama, membawa kabar gembira berupa harapan dan visi saat mengunjungi desa Cemara Jaya, Wasile. Dia membawa program kerja dan harapan untuk masa depan bersama.
"Telah lama saya memperhatikan, mengamati, dan terus mencatat apa yang menimpa saudara-saudaraku di sini, di Wasile. Telah lama pula saya berdiskusi dengan banyak pihak agar seluruh permasalahan yang ada dapat segera menemukan jalan keluarnya," kata Farrel di Halmahera, Minggu, 17 November 2024.
Farrel membawa kabar gembira untuk warga Desa Cemara Jaya dan juga untuk seluruh masyarakat Halmahera Timur. Dia mengaku sudah mempunyai rencana kerja menjadikan Halmahera Timur sebagai lumbung
pangan jika terpilih pada Pilkada 2024.
"Kabar bahagia untuk kita semua bahwa sebentar lagi Haltim akan menjadi lumbung pangan. Kita gak hanya kasih makan saudara-saudara kita di Haltim, tetapi se-Indonesia kita akan kasih makan," jelasnya.
Farrel melanjutkan jika udah mencapai swasembada pangan, saat produktivitas pertanian meningkat, masyarakat tentu akan berdaya. Dan sebagai efek lanjutannya, dia menjamin infrastruktur akan dibangun, ekonomi akan tumbuh dengan sendirinya, dan yang terpenting lapangan pekerjaan terbuka luas untuk seluruh warga yang membutuhkan.
Namun Farrel tidak berhenti hanya pada visi jangka panjang. Ia juga memberikan janji konkret untuk jangka pendek yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat.
"Sembari menunggu untuk mencapai itu semua, saya garansikan harga-harga kebutuhan pokok dalam waktu dekat akan sangat terjangkau untuk memudahkan masyarakat mencapai swasembada pangan tadi," ungkapnya.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((DEN))