medcom.id, Jepara: Calon bupati Jepara Subroto menggunakan hak pilihnya di tempat pemungutan suara (TPS) 04 di Desa Langon, Kecamatan Tahunan, Jepara, Jawa Tengah. Ia datang ke TPS berjalan kaki dengan didampingi istri, Yunita, dan dua anaknya.
Di sepanjang perjalanan menuju TPS, Subroto menyapa warga yang ditemuinya. Ia juga mengajak warga yang belum mencoblos, segera datang ke TPS untuk menggunakan hak pilihnya.
"Sudah ke TPS mbah? Mari sama-sama ke TPS dengan saya," ajak Subroto kepada seorang warga Desa Langon, Rabu, 15 Februari 2017.
Tiba di TPS, Subroto menyempatkan menyalami warga yang sudah datang lebih dahulu. Ia kemudian mendaftar pada petugas kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) dan menunggu namanya dipanggil ke bilik suara.
Subroto bersama istri dan kedua anaknya ke bilik suara bersama. "Alhamdulillah saya sudah menggunakan hak pilih saya. Siapa pun nanti yang terpilih, itu adalah pilihan rakyat," katanya dengan mata berkaca-kaca.
Usai mencoblos, Subroto bergegas melaksanakan tugas sebagai Wakil Bupati Jepara. Bersama Komandan Kodim 0719 Letkol Inf Ahmad Basuki, Kepala Kejaksaan Negeri Jepara Yuni Dari, dan jajaran pejabat pemerintah Kabupaten Jepara, Subroto memantau sejumlah TPS di Jepara.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((NIN))