Semarang: Empat eks Ketua Umum Cipayung membentuk Relawan Jawa Tengah muda untuk memenangkan Ahmad Lutfi dalam
Pilgub Jawa Tengah 2024. Mantan eks ketua umum Cipayung tersebut antara lain Agus Mulyono Herlambang, Raihan Ariatama, Benidiktus Papa, dan Abdul Musawir Yahya.
Agus Mulyono Herlambang mengatakan Relawan Jateng Muda ini akan menggaet suara Pasangan Ahmad Lutfi - Taj Yasin di kalangan anak muda yang masuk dalam
Swing Votters.
"Teman-teman akan fokus membantu pemenangan Ahmad Lutfi dan Gus Yasin dengan menyasar pemilih pemula, Gen Z dan anak muda di Jawa Tengah dengan pertimbangan pemilih pemula di Jawa Tengah cukup signifikan," kata Agus dalam keterangan pers, Rabu, 13 November 2024.
Agus menjelaskan pihaknya akan menggerakan ribuan Relawan Jateng Muda yang telah mengikuti Bimtek maupun yang sedang Bimtek di daerah-daerah. Menurut dia relawan Jateng Muda yang mulai bekerja beberapa waktu terakhir ini memprioritaskan daerah- daerah berdasarkan hasil survei.
"Relawan Jateng Muda bergerak di wilayah- wilayah berdasarkan pemetaan survei. Sehingga bisa menyasar langsung target pemilih secara tepat dan terukur," jelas Agus.
Agus berharap relawan secara signifikan mampu mengajak masyarakat Jawa Tengah khususnya anak muda untuk bisa menentukan pilihan secara tepat di Pilgub Jawa Tengah. "Ini adalah momentum kita memberikan kesejahteraan dan kemajuan untuk Jawa Tengah lewat sosok Ahmad Lutfi dan Gus Yasin," ungkap Agus.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((DEN))