Jakarta: Pada kesempatan Hari Guru Sedunia, Dirjen Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Iwan Syahril mengharapkan guru di Indonesia dapat menjadi teladan. Guru di Indonesia harus terus belajar untuk menjadi tenaga pendidik yang mampu mengatasi pelbagai permasalahan belajar.
"Saya mengimbau kepada guru-guru Indonesia agar terus berlomba-lomba menjadi teladan terbaik dengan terus belajar, berbagi, dan berkolaborasi dalam mengatasi permasalahan belajar," kata Iwan kepada Medcom.id, Senin, 5 Oktober 2020.
Iwan menyebut para guru harus memiliki daya juang ekstra. Terutama, dalam menghadapi permasalahan pembelajaran di tengah masa pandemi virus korona (covid-19).
"Banyak perjuangan guru-guru Indonesia di masa pandemi ini telah menjadi inspirasi kita semua bahwa dalam kesulitan dan keterbatasan, dan ketidaksempurnaan, solusi-solusi untuk kelanjutan pembelajaran anak-anak bisa terus diupayakan," sambung Iwan.
Baca: P2G Tagih Janji Menpan RB Soal Lowongan Satu Juta Guru
Dia berharap seluruh warga pendidikan mampu saling menguatkan semangat belajar mengajar. Harapannya, dunia pendidikan tetap memiliki energi positif.
"Mari terus bersama-sama kita menguatkan semangat, menghadirkan energi positif dalam memberdayakan ekosistem pendidikan kita yang berpusat kepada anak. Menjadi teladan, penguat semangat, dan pemberdaya menuju kemandirian," tutup Iwan.
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan